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PP im BBQ-Bull Watersmoker

Sieht doch schon mal richtig gut aus. Bis wann meinst du sollen wir kommen? Und wo genau war das nochmal?:prost:
 
Sieht doch schon mal richtig gut aus. Bis wann meinst du sollen wir kommen? Und wo genau war das nochmal?

Sehr gerne, hier die Adresse:

Max Mustermann
Musterstraße 99

11111 Musterhausen

:lolaway::lolaway:

Ich denke das gegen 18 Uhr gegessen wird. Die KT hat sich in den letzten drei Stunden ncht mehr geändert. 92°C :hmmmm:
Ist ja aber auch fast optimal. Ich lass es jetzt einfach drauf liegen, bis wir essen wollen.:kugel:Sollte sie wieder klettern, komt das gute Stück raus!!

Gruß
Marcel
 
Bitte lass mir mei erstes PP. Ich muss schon mit der Familie und dem Nachbarn Teilen.

ES IST VOLLBRACHT

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Ich habe es bei 93°C KT rausgeholt und ich musste sehr vorsichtig sein, da es mir fast auseinander gefallen ist. Jetzt ruht es sich in der Wärmebox in Gesellschaft von ein paar Flaschen mit heißem Wasser aus.

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So wie es scheint hat die Blödphase in der Nacht stattgefunden. Insgesamt hats 17,5 Stunden gedauert und nicht ganz 6 Kg Briketts gebraucht.

Ich werde es noch wiegen, um zu wissen wie viel von den 2,5 kg übrig geblieben ist.

Weitere Billder folgen nach dem Essen!

Ich danke euch für euren Beistand.

Gruß
Marcel
 

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Das war das leckerste und zarteste Stück Fleisch, dass ich jemals gegessen habe. Alle NAchbarn und auch die Familie ist begeistert!!

Hier zum Abschluss noch ein paar Bildchen!


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Nochmal vielen Dank an alle Mithelfer!

Gruß
Marcel
 

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Nice :sabber:
Das erste ist immer das beste :D




Verberssern könnte man das nur bei den Beilagen:
Die Buns selber machen. Die halten dann auch besser und bröseln nicht gleich dahin ;)
Gaaanz wichtig: South Carolina Mustard Sauce kochen. Hebt das Fleisch nochmal zwei Stufen an.

Und mir persönlich schmeckt dazu der US-Style cole slaw besser, als der deutsche, essiglastige Krautsalat. Aber das ist sicher ne Geschmacksfrage.


Aber das sind alles Sachen, mit denen man sich beim nächsten mal befassen kann.

Jetzt genieß erstmal den Moment :thumb1:
 
Sehr schön!
Da haben sich die 17,5 Stunden gelohnt!

Andi
 
17,5 Std. ist im "normalen" Rahmen. Das Ergebnis schaut gut aus. Nicht zu dunkel und offensichtlich auch schön saftig.
Passt !
Deinem ersten PP werden sicher weitere folgen :thumb2:
 
Deinem ersten PP werden sicher weitere folgen

Danke, mit Sicherheit gibts mehr davon! Nur das nächste mal wandern vier Stücken in der Größenordnung von 2,5kg auf den BBQ-Bull. Gleiche Arbeit und gleicher Kohleverbrauch (ein paar Briketts mehr werden es wohl werden) bei vierfacher Menge PP. Das klingt verlockend. Die Reste von gestern habe ich eingefroren und werde sie am WE auftauen und kosten. Wenns noch schmeckt, wird obiger Plan in die Tat umgesetzt.

Gruß
Marcel
 
Nur das nächste mal wandern vier Stücken in der Größenordnung von 2,5kg auf den BBQ-Bull. Gleiche Arbeit und gleicher Kohleverbrauch (ein paar Briketts mehr werden es wohl werden) bei vierfacher Menge PP.

Ein guter Vorsatz ! Genau so mache ich das schon seit längerer Zeit. Ein einzelnes PP hab ich schon lange nicht mehr zubereitet.
Momentan haben wir für eine Veranstaltung knapp 400 Portionen PP "auf Vorrat" produziert. Vakuumiert, in der Gefriertruhe bis zum Einsatz gelagert, im Vakuumbeutel erwärmt - schmeckt (fast) wie frisch gemacht.
 
Klar, auf Pizza oder im Wrap geht auch. :D
Google mal PP Resteverwertung.

Aber wenn du wieder Burger von basteln willst, im Vakuumbeutel ins Wasserbad geben.
 
Im Wasserbad erwärmt? Oder gibt es andere / bessere Methoden?

Ich schmeiße die Vakuumbeutel mit dem fertigen PP in einen Topf und lass den Beutel einige Zeit im heißen Wasser ziehen.
Der Geruch beim Aufschneiden des Beutels ist herrlich. Ich kann keinen großen Unterschied zwischen einem frischen und einem aufgewärmten PP feststellen. Und bei einer Veranstaltung, bzw. einer Bewirtung einer größeren Anzahl von Gästen, ist das für mich einfach die bequemste Variante. Da kann ich mich meinen Gästen widmen und muss in den Stunden zuvor nicht bibbern ob das PP rechtzeitig fertig ist oder muss es warm halten wenn es ein paar Stunden bevor die Gäste kommen schon fertig ist.
Aber wie gesagt, war nur ein Tipp von mir - das ist die Variante die ICH bevorzuge - jeder muss SEINEN Weg für sich selbst herausfinden.
 
Aber wie gesagt, war nur ein Tipp von mir - das ist die Variante die ICH bevorzuge - jeder muss SEINEN Weg für sich selbst herausfinden.

Und genau OHNE solche Tipps hätte ich mich nie an das Thema PP getraut!! Ich werde es auf jeden Fall so probieren, da mir dies der schonenste Weg zu sein scheint!

Vielen Dank an alle Tippgeber! Ohne euch hätts nicht so reibungslos funktioniert!

Gruß
Marcel
 
Hallo Leute,

langsam aber sicher werde ich zum Routinier!:lach:
Ich habe gestern Abend den Watersmoker angeschmissen und zwei Stücken Nacken à 2,5 Kilogramm raufgepackt. Denn nächstes WE habe ich Pokerabend. Das heißt acht Kumpels die lecker essen wollen. Ich werde es einfrieren und dann am Samstag im Dampfgarer wieder auftauen.

Beim letzten PP bin ich noch aufgeregt hin und her gehüpft und konnte kaum schlafen:biergirl:. Diesmal sah das ganz anders aus. Ich habe vor lauter Müdigkeit nicht mal abgewartet bis die optimale GT erreicht war. Nach dem Einregeln, was bei -3°C, etwas länger gedauert hat, habe ich dann bei 90°C das Fleisch aufgelegt und bin ins Bettchen. Heute Morgen um halb sechs hatte Ich folgende Temperaturen:

KT 77°C und GT 105°C.

Scheint also die Nacht über stabil gelaufen zu sein. Gegen 7 Uhr musste ich dann neue Kohlen auflegen und habe die dann wieder ne Stunde ausgasen lassen. Währendessen wanderte das Fleisch in den BO.

Jetzt läuft der Smoker wieder und ich habe eine KT von 79°C und im Garraum haben wir 110°C. Es macht echt Spass wenn´s so gut läuft. Ich denke mit den Blechtonnen bei Ebay und Amazon im Preisbereich von 30 bis 50 Euro, würde das alles nicht so stressfrei ablaufen.

Ich bin total zufrieden mit meienm BBQ-Bull Watersmoker!:v::v:

Ich werde später noch ein paar Bildchens posten.

Gruß
Marcel
 
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