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PP im Dopf MIT Kruste

DerTeufel

Leibhaftiger Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Ich lese immer: PP im Dopf geht nicht mit Kruste. Und ich sage: es geht doch!

Ideal hierfür ist ein gusseiserner Einsatz, mit dem man das Fleisch vom Boden entkoppeln kann. Ich habe den Boden mit Zwiebeln ausgelegt (und sonst nichts) und anschließend 3,5 Stunden mit 8/16 Briketts gegart. Ob die Zwiebeln bei diesem Einsatz überhaupt gebraucht werden kann ich nicht sagen, dem Sud der dabei entstanden ist hat es aber sicher nicht geschadet, der wurde nach dem pullen noch übers Fleisch geträufelt.

Erst wurde das Fleisch 1,5 Stunden mit Apfelholz geräuchert.
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Dopf mit Windschutz vom Wok
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Ein Gedicht!

Nehmt bitte keine Gemüsezwiebeln, die geben viel zuviel Wasser ab. Und natürlich auch kein Bier oder sonstige Flüssigkeiten, das Fleisch wird dadurch nur gekocht und es kann überhaupt keine ordentliche Kruste entstehen.

Edit: Link geändert
 

Anhänge

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varasto

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo!

Das sieht gut aus!Ich war bisher für "normales" PP immer zu faul,obwohl ich es mir jedes Jahr vornehme.Wieviel Fleisch hast du da genommen bei 3,5h?Man muss ja ein wenig vorplanen können.Und ganz wichtig:Welchen Gusseisernen Einsatz hast du benutzt?

Danke für eine Antwort!Gruß Steffen
 
OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Leibhaftiger Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Das waren knapp über 5 kg in einem 12er Camp Chef. Den Einsatz habe ich verlinkt bzw. ich habe den von meinem UDO-14 benutzt, der verlinkte ist aber ähnlich.
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Lecker! :cook:
 

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Leibhaftiger Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hier der Link zu Petromax
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Einwandfrei :thumb2: Schaut super aus !
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
so schaugs aus, das funktioniert schon, und angeräuchert haben wir vorher eig auch immer, aber eigentlich nur, weil wir Zeit hatten :D
:weizen:
 

Walter White

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
sieht sehr gut aus und ist von der Dauer her gut planbar.
Ich stelle immer wieder gerne fest, dass der DO eine Allzweckwaffe ist: Schmoren, Grillen, Kuchen, Brot , Pizza, PP etc.
 

Zwockel

Experimenteller Griller
10+ Jahre im GSV
Aufgrund der ganzen Beiträge habe ich mit auch einen DO bestellt. Hab auch schon ein paar schöne Rezepte darin kochen können (Rips, Schichtfleich und Kilotopf) und als nächstes werde ich das PP auch mal versuchen, mal sehen wie es wird....
 

Futterhexe

Miss Kopfkino
5+ Jahre im GSV
@DerTeufel , Mal ganz ab vom Inhalt : ich finde Deinen Windschutz interressant . Ist der *selbstgebaut* oder hast Du da einen Hersteller ?

Die Futterhexe
 
OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Leibhaftiger Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Der ist von meinem Thai-Wokbrenner, hat zufällig gepasst.
 

Futterhexe

Miss Kopfkino
5+ Jahre im GSV
Danke .Sowas haben wir leider nicht . Mal sehen ,wo wir sonst sowas herbekommen .
Oder halt basteln . ;-)

Einen netten Sontag wünscht die Futterhexe
 
OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Leibhaftiger Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Versuch doch mal einen verstellbaren Tortenring aus Metall.
 
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