Battleaxe
Grillkaiser
Hi,
nach dem der Urlaub vorbei ist und endlich Zeit zum schreiben möchte ich die Urlaubserlebnisse berichten.
Kroatien, Istrien, Mobilehome mit Grill.
. . . und was ist das?
ein 47er Kugelgrill vom "Markenhersteller" Tarrington House.
Das ruft nach einem PP.
Dazu brauche ich Woodchips und die muß ich schnitzen - original Eiche (die stehen hier überall rum)
etwas später
Dazu brauche ich auch Gewürze und mache die Mischung aus mitgebrachtem und einer einheimischen Fertigmischung
Das Fleisch, ein Schweinehals, etwas schwerer als gewohnt
Sieht gut aus
von der anderen Seite: Warum ist da ein Knochen drin? Vermutlich ist er deshalb schwerer
Ok, Knochen rausmontiert und separat gerubbt. Das knochige wird als Ribs gegrillt als Test für das PP.
Für den Bär im Garten - die Tiere hier
Das rib-Stück zwischendrin. Ich habe keine weiteren Bilder, es hat nicht funktioniert. Die Temperatur war zu niedrig
Darauf hin habe ich den Grill umgebaut. Die Zuluft war zu klein und ich habe sie erweitert (die Kugel hatte 4 große Löcher und der Schieber hat pro großem Loch vier kleine Löcher).
Diese kleinen Löcher habe ich jeweils verbunden zu einem großen Loch. Damit ist die Zuluft fast verdreifacht.
Der nächste Tag:
Der SOH dient als AZK, ein Ring wird geschüttet, Alufolie schützt den Lufteintritt
Da ich keine Schwedenwanne dabei habe klöpple ich mir eine aus Alu
nach dem der Urlaub vorbei ist und endlich Zeit zum schreiben möchte ich die Urlaubserlebnisse berichten.
Kroatien, Istrien, Mobilehome mit Grill.
. . . und was ist das?
ein 47er Kugelgrill vom "Markenhersteller" Tarrington House.
Das ruft nach einem PP.
Dazu brauche ich Woodchips und die muß ich schnitzen - original Eiche (die stehen hier überall rum)
etwas später
Dazu brauche ich auch Gewürze und mache die Mischung aus mitgebrachtem und einer einheimischen Fertigmischung
Das Fleisch, ein Schweinehals, etwas schwerer als gewohnt
Sieht gut aus
von der anderen Seite: Warum ist da ein Knochen drin? Vermutlich ist er deshalb schwerer
Ok, Knochen rausmontiert und separat gerubbt. Das knochige wird als Ribs gegrillt als Test für das PP.
Für den Bär im Garten - die Tiere hier
Das rib-Stück zwischendrin. Ich habe keine weiteren Bilder, es hat nicht funktioniert. Die Temperatur war zu niedrig
Darauf hin habe ich den Grill umgebaut. Die Zuluft war zu klein und ich habe sie erweitert (die Kugel hatte 4 große Löcher und der Schieber hat pro großem Loch vier kleine Löcher).
Diese kleinen Löcher habe ich jeweils verbunden zu einem großen Loch. Damit ist die Zuluft fast verdreifacht.
Der nächste Tag:
Der SOH dient als AZK, ein Ring wird geschüttet, Alufolie schützt den Lufteintritt
Da ich keine Schwedenwanne dabei habe klöpple ich mir eine aus Alu
Anhänge
-
P1130717.JPG19,6 KB · Aufrufe: 3.385
-
P1130758.JPG117,6 KB · Aufrufe: 3.285
-
P1130754.JPG93,9 KB · Aufrufe: 3.262
-
P1130752.JPG67,4 KB · Aufrufe: 3.296
-
P1130751.JPG61 KB · Aufrufe: 3.303
-
P1130747.JPG78,6 KB · Aufrufe: 3.267
-
P1130718.JPG35 KB · Aufrufe: 3.354
-
P1130784.JPG86,9 KB · Aufrufe: 3.256
-
P1130807.JPG61,5 KB · Aufrufe: 3.289
-
P1130843.JPG126,9 KB · Aufrufe: 3.290
-
P1130845.JPG75,9 KB · Aufrufe: 3.319