Hallo zusammen,
ich habe gestern ein PP in Butchers Paper versucht.
Der Nacken wurde bis zu einer KT von ca. 65°C geschmoked und danach doppelt in Butcher Paper eingewickelt.
Die Temperatur im Monolit war die ganze Zeit über 107°C.
Erhofft hatte ich mir dadaurch, das sich die Zeit für ein PP etwas verkürzen läßt und ein PP in ca. 9-10 Std. fertig wird.
Nach ca. 10 Std. hatte der Nacken eine KT von 80°C. Bei 66°C hatte er einen Plateauphase von ca. 3 Std..
Da nach den 10 Std. der Besuch das war und alle Hunger hatten habe ich den Nacken gepullt, war sehr fest, etwas trocken aber sehr lecker.
Meine Frage an Euch hätte ich die Temperatur im Grill erhöhen müssen, da das Papier Temperatur abschirmt? Oder bringt das Einwickeln in Papier keine Verkürzung der Grillzeit?
Würde mich sehr über Eure Hilfe und Erfahrungen freunen.
Viele Grüße
JBWolle
ich habe gestern ein PP in Butchers Paper versucht.
Der Nacken wurde bis zu einer KT von ca. 65°C geschmoked und danach doppelt in Butcher Paper eingewickelt.
Die Temperatur im Monolit war die ganze Zeit über 107°C.
Erhofft hatte ich mir dadaurch, das sich die Zeit für ein PP etwas verkürzen läßt und ein PP in ca. 9-10 Std. fertig wird.
Nach ca. 10 Std. hatte der Nacken eine KT von 80°C. Bei 66°C hatte er einen Plateauphase von ca. 3 Std..
Da nach den 10 Std. der Besuch das war und alle Hunger hatten habe ich den Nacken gepullt, war sehr fest, etwas trocken aber sehr lecker.
Meine Frage an Euch hätte ich die Temperatur im Grill erhöhen müssen, da das Papier Temperatur abschirmt? Oder bringt das Einwickeln in Papier keine Verkürzung der Grillzeit?
Würde mich sehr über Eure Hilfe und Erfahrungen freunen.
Viele Grüße
JBWolle