Metro hatte mal wider Duroc-Nacken im Angebot und wir wieder mal Bock auf PP.
Am Freitag haben wir die beiden Nacken dann gesempft, gerubt und eingewickelt
und schon mal den Krautsalat "North Carolina" zubereitet.
Zusätzlich habe ich mich mal an ein "South Carolina Mustard Sauce" nach Meathead gewagt.
Daher der Titel, am Samstag musste die Essig-Soße "North Carolina" gegen die Senfsoße antreten.
Die Senfsoße war Samstagmittag auf jeden Fall schon mal der Hit zur groben Bratwurst vom heimischen Wutzje.
Genug gesabbelt. Die Kugel mit Smokenator präpariert und gg. 9:30 aufgelegt.
Gesmoked wird mit zwei dicken Brocken Hickory.
Die Kugel läuft stabil bei etwa 125 °C (Deckelthermometer).
Nach 90 Minuten wird einmal gedreht und etwas Rub nachgestreut.
Das Ergebnis nach 3 Stunden Räuchern gefällt.
In Backpapier und Glitzerfolie einwickeln, wieder auflegen und die Temperatur etwas hochfahren (ca. 175 °C laut Deckelthermometer).
Nach vier Stunden habe ich der Vollständigkeit halber nachgemessen: bei Brocken > 93 °C.
Konstatiere fertig. Zum Pullen und Essen sind wir dann allerdings nach Hause umgezogen.
Beim Auspacken ist das Fleisch schon fast freiwillig auseinandergefallen.
Das verführt zum Naschen. Das Fleisch ist wahnsinning aromatisch, zart und saftig.
Gerupft wird mit zwei Gabeln. Da braucht es keine Bärenklauen.
Erster Test mit Essigsoße North Carolina und Krautsalat North Caroline auf Brioche-Bun.
Perfekt, so muss für mich ein PP-Sandwich schmecken.
Das zweite Sandwich gab es dann mit South Carolina Mustard Sauce.
Auch nicht schlecht, vor allem die Damen waren begeistert.
Mein Favorit ist und bleibt allerdings die Essigsoße.
Das Beste an der Nummer ist allerdings, dass für heute Abend nochmal eine schöne Portion da ist
und wir dieses mal auch noch 5 weitere ordentliche Portionen einfrieren konnten.
Am Freitag haben wir die beiden Nacken dann gesempft, gerubt und eingewickelt
und schon mal den Krautsalat "North Carolina" zubereitet.
Zusätzlich habe ich mich mal an ein "South Carolina Mustard Sauce" nach Meathead gewagt.
Daher der Titel, am Samstag musste die Essig-Soße "North Carolina" gegen die Senfsoße antreten.
Die Senfsoße war Samstagmittag auf jeden Fall schon mal der Hit zur groben Bratwurst vom heimischen Wutzje.
Genug gesabbelt. Die Kugel mit Smokenator präpariert und gg. 9:30 aufgelegt.
Gesmoked wird mit zwei dicken Brocken Hickory.
Die Kugel läuft stabil bei etwa 125 °C (Deckelthermometer).
Nach 90 Minuten wird einmal gedreht und etwas Rub nachgestreut.
Das Ergebnis nach 3 Stunden Räuchern gefällt.
In Backpapier und Glitzerfolie einwickeln, wieder auflegen und die Temperatur etwas hochfahren (ca. 175 °C laut Deckelthermometer).
Nach vier Stunden habe ich der Vollständigkeit halber nachgemessen: bei Brocken > 93 °C.
Konstatiere fertig. Zum Pullen und Essen sind wir dann allerdings nach Hause umgezogen.
Beim Auspacken ist das Fleisch schon fast freiwillig auseinandergefallen.
Das verführt zum Naschen. Das Fleisch ist wahnsinning aromatisch, zart und saftig.
Gerupft wird mit zwei Gabeln. Da braucht es keine Bärenklauen.
Erster Test mit Essigsoße North Carolina und Krautsalat North Caroline auf Brioche-Bun.
Perfekt, so muss für mich ein PP-Sandwich schmecken.
Das zweite Sandwich gab es dann mit South Carolina Mustard Sauce.
Auch nicht schlecht, vor allem die Damen waren begeistert.
Mein Favorit ist und bleibt allerdings die Essigsoße.
Das Beste an der Nummer ist allerdings, dass für heute Abend nochmal eine schöne Portion da ist
und wir dieses mal auch noch 5 weitere ordentliche Portionen einfrieren konnten.