Hallo Forum,
für das kommende Wochenende habe ich ca. 10 Personen zum ersten richtigen Test des BBQ-Bull eingeladen. Als kleine Vorbereitung starte ich heute Abend noch kurz ein PP, da werde ich euch dann mit Bildern versorgen.
Geplant ist, am Freitag um ca. 19:30 Uhr mit dem Essen zu beginnen. Meine Planung sieht wie folgt aus:
Fleisch wird am Mittwoch morgen abgeholt und gerubbt, anschließend ins Vakuum und ab in den Kühlschrank. Im Detail ist dann folgendes geplant:
PP:
2 Nackenstücke à 3kg, schön durchwachsen. PP klappte bisher immer, soll sozusagen meine "Nummer Sicher" werden. Aufgelegt wird Donnerstag gegen 00:00 Uhr, sollte dann incl. Ruhezeit genug Puffer haben. Gerubbt wird mit meiner Standardmischung (Rohrzucker, Meersalz, Pfeffer, Paprika, Chilli, Knoblauch- u. Zwiebelgranulat).
BB:
Verwende hier gerne ein Stück mit höherem Fettdeckel (ca. 2kg Gesamtgewicht), habe das Gefühl, dass das Fleisch so saftiger bleibt. Geplant sind ca. 18h im Rauch + Ruhezeit -> Auflegen ebenfalls gegen 00:00 Uhr. Gerubbt nur mit S&P
PB:
Habe ich noch nie gemacht, läuft auch nur als "Experiment" mit. Geplant ist ein ca. 3kg Stück von Zunge, gerubbt mit Rohrzucker, Senfkörner, S&P. Hier bin ich mir vom Zeitverlauf völlig unschlüssig, hätte jetzt für 3kg auch mit ca. 18h gerechnet, jedoch auch von Laufzeiten bis 24h gelesen. Lieber um 19:00 Uhr beginnen und ggf. Warmhalten? Wäre hier für etwas Input dankbar!
Die ganze Freitagsvergrillung möchte ich dann "live" im Forum präsentieren. Neben der Smokerei sind auch Selfmade-Buns und der KFC-Style-Coleslaw geplant.
Beste Grüße
Rob
Übersicht:
-das Grillgerät
-Test-PP
-Vorbereitungen
für das kommende Wochenende habe ich ca. 10 Personen zum ersten richtigen Test des BBQ-Bull eingeladen. Als kleine Vorbereitung starte ich heute Abend noch kurz ein PP, da werde ich euch dann mit Bildern versorgen.
Geplant ist, am Freitag um ca. 19:30 Uhr mit dem Essen zu beginnen. Meine Planung sieht wie folgt aus:
Fleisch wird am Mittwoch morgen abgeholt und gerubbt, anschließend ins Vakuum und ab in den Kühlschrank. Im Detail ist dann folgendes geplant:
PP:
2 Nackenstücke à 3kg, schön durchwachsen. PP klappte bisher immer, soll sozusagen meine "Nummer Sicher" werden. Aufgelegt wird Donnerstag gegen 00:00 Uhr, sollte dann incl. Ruhezeit genug Puffer haben. Gerubbt wird mit meiner Standardmischung (Rohrzucker, Meersalz, Pfeffer, Paprika, Chilli, Knoblauch- u. Zwiebelgranulat).
BB:
Verwende hier gerne ein Stück mit höherem Fettdeckel (ca. 2kg Gesamtgewicht), habe das Gefühl, dass das Fleisch so saftiger bleibt. Geplant sind ca. 18h im Rauch + Ruhezeit -> Auflegen ebenfalls gegen 00:00 Uhr. Gerubbt nur mit S&P
PB:
Habe ich noch nie gemacht, läuft auch nur als "Experiment" mit. Geplant ist ein ca. 3kg Stück von Zunge, gerubbt mit Rohrzucker, Senfkörner, S&P. Hier bin ich mir vom Zeitverlauf völlig unschlüssig, hätte jetzt für 3kg auch mit ca. 18h gerechnet, jedoch auch von Laufzeiten bis 24h gelesen. Lieber um 19:00 Uhr beginnen und ggf. Warmhalten? Wäre hier für etwas Input dankbar!
Die ganze Freitagsvergrillung möchte ich dann "live" im Forum präsentieren. Neben der Smokerei sind auch Selfmade-Buns und der KFC-Style-Coleslaw geplant.
Beste Grüße
Rob
Übersicht:
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-Vorbereitungen