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PP Schulter 5,6 kg Beginn 2.6. 21:00 Ramster

10:10

Regen: GT 115: KT: 86
 
Regen GT: 114 KT: 86 - wie festgenagelt
Brennstoff Holzkohle
 
Bilder aus der Nacht

aktuell Regen GT:112 KT:86

Aufbau der Kohlen 2:45
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Das letzte mal hatte ich den Ring frei aufgebaut.
Diese mal habe ich die Restglut und den Anfang des Ringes mit einem Schamottbruchstück abgeckt.
Das hat funktioniert. Leider habe ich dann Brekkies nachgelegt. Das war falsch. Deshalb die zu hohen Temperaturen am Morgen.
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Aktuelles Bild von 10:50
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Misstrauen

Nach dem die KT festgenagelt ist habe ich einen Reset bei Sender und Empfänger gemacht.
Jetzt ist KT:82 wtf?:confused:

Ok, ich mach jetzt einfach mal weiter und mache hin und wieder einen Reset
 
Ich wünsch mal viel Erfolg.

Niedrige Temp im HBO stabil zu halten scheint nicht so ganz einfach. Wäre es evtl. nicht besser, das Feuer im benachbarten Feuerraum zu machen ? Also nicht unter dem Fleisch.

Hast du zum Gegencheck evtl noch ein analoges Bratenthermometer ?

Meine letzten Schultern haben 24 bzw. 22 Std. gebraucht, aber ich fahre auch nur so um die 100°.

KT ist 92° übrigens auch völlig ausreichend .... lieber noch eine schöne Ruhephase einplanen.

Bin schon auf deine Pull-Bilder gespannt und wünsche guten Appetit.

Grüße
Markus
 
Niedrige Temp im HBO stabil zu halten scheint nicht so ganz einfach. Wäre es evtl. nicht besser, das Feuer im benachbarten Feuerraum zu machen ? Also nicht unter dem Fleisch.
Ist wirklich etwas kitzlig, vor allem während der Schlafpausen. Aber ich arbeite daran.
Das Feuer im Nebenraum ist auch nicht einfacher zu beherrschen. Das mache ich wenn ich noch niedriger fahren will - beef jerky

Hast du zum Gegencheck evtl noch ein analoges Bratenthermometer ?

Ich hab noch das Ikea - wenn es unplausibel dann kann ich darauf zurückgreifen.
Ich hatte das Problem mit dem Thermometer auch beim letzten PP - man muß das Teil einfach nur hin und wieder zurücksetzen.

Meine letzten Schultern haben 24 bzw. 22 Std. gebraucht, aber ich fahre auch nur so um die 100°.

KT ist 92° übrigens auch völlig ausreichend .... lieber noch eine schöne Ruhephase einplanen.

Heute ist nur Familie + Freunde. Gegessen wird wenn es fertig ist.

Bin schon auf deine Pull-Bilder gespannt und wünsche guten Appetit.

Grüße
Markus

Die kommen
 
Es geht weiter: GT: 114 KT: 83
 
Gt:119 kt:85
 
GT:118 KT:86

Seit ich den Empfänger rausgetragen habe gibt es keine Aussetzer mehr.
von wegen 30 Meter. Drinn sind es 5 Meter Abstand + Ytong 24er + 12Dämmung
 
Gt:118 kt:87
 
scheint ja nun gut zu laufen bei dir. bei mir war grad bissl eingreifen erforderlich ;)

weiterhin viel spaß, gutes gelingen und guten hunger später ;)
 
Denke es geht jetzt langsam dem Ende zu. Wünsche dann guten Appetit. Und die Fotos nicht vergessen!
 
GT:120 KT:88 - muss 'n bisschen runterregeln
 
Von wegen runterregeln -
da ein bisschen Wind aufgekommen ist, ist die GT durch die Decke! 125°.
Musste mit Wasser notbremsen.
 
GT:122 KT:89

Aber es wird immer windiger.
Das klart auf zum Gewitter.
Ich warte mal ab, im Zweifel raus damit und in die Warmhaltebox.

Jetzt scheint der richtige Zeitpunkt für den "Wegglesdoig"

Dank an Okraschote!
 
GT:126 KT:90

Das sieht absolut nach Abbruch aus
 
GT: 120 - endlich wieder im normalen Bereich
 
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