Da Freunde und Bekannte sich PP wünschten war es gestern mal wieder so weit.
Bei der Gelegenheit habe ich verschiedene Schweinerassen in den Vergleich geschickt, die da waren:
1) 2.5 kg Schwäbisch Hällischer Schweinekammbraten von meinem MdV
2) 2.4 kg Duroc Schweinenacken aus der Metro
3) 2.8 kg Schweinenacken aus der Metro
4) 3.1 kg Schweineschulter aus der Metro
Zuerst wurden die Teile gerubt und geimpft, danach über Nacht im Kühlschrank gelagert.
In der vorderen Schale die beiden Metro Nacken, in der hinteren Schale vorne der Schweinekamm, hinten der Duroc Nacken
Am kommenden Tag den Smoket auf 110° aufgeheitzt, und rein damit.
Von links nach rechts die, beiden einfachen Nacken, Schweinekamm, Duroc
Bei 80° wurde gemoppt.
Diesmal habe ich bewusst auf die Texaskrücke verzichtet, um das Verhalten der einzelnen Teile zu beobachten.
Bei 93° wurden die Stücke eingewickelt und in eine Isolierbox gelegt.
Nach einer weiteren Stunde ruhen wurde gepullt.
Alle Teile sehen sehr saftig aus, geschmacklich ist auf jedenfall ein Unterschied zu schmecken, wobei der Scheinekammbraten mit Abstand am besten gemundet hat.
Die Garzeiten waren zudem auch sehr unterschiedlich wie in der Tabelle zu sehen ist.
Bei der Gelegenheit habe ich verschiedene Schweinerassen in den Vergleich geschickt, die da waren:
1) 2.5 kg Schwäbisch Hällischer Schweinekammbraten von meinem MdV
2) 2.4 kg Duroc Schweinenacken aus der Metro
3) 2.8 kg Schweinenacken aus der Metro
4) 3.1 kg Schweineschulter aus der Metro
Zuerst wurden die Teile gerubt und geimpft, danach über Nacht im Kühlschrank gelagert.
In der vorderen Schale die beiden Metro Nacken, in der hinteren Schale vorne der Schweinekamm, hinten der Duroc Nacken
Am kommenden Tag den Smoket auf 110° aufgeheitzt, und rein damit.
Von links nach rechts die, beiden einfachen Nacken, Schweinekamm, Duroc
Bei 80° wurde gemoppt.
Diesmal habe ich bewusst auf die Texaskrücke verzichtet, um das Verhalten der einzelnen Teile zu beobachten.
Bei 93° wurden die Stücke eingewickelt und in eine Isolierbox gelegt.
Nach einer weiteren Stunde ruhen wurde gepullt.
Alle Teile sehen sehr saftig aus, geschmacklich ist auf jedenfall ein Unterschied zu schmecken, wobei der Scheinekammbraten mit Abstand am besten gemundet hat.
Die Garzeiten waren zudem auch sehr unterschiedlich wie in der Tabelle zu sehen ist.
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