Hallo Zusammen!
Meine holde Maid feiert am kommenden Dienstag ihren Geburtstag und wir bekommen Abends Besuch zum Essen. Insgesamt werden wir sechs Erwachsene und ein Kind (sechs) sein.
Nach dem mein Schwiegervater neulich von den 3-2-1 Ribs so begeistert war, überlege ich ob ich mich nicht an mein erstes PP wagen soll. Was meint ihr, PP oder gibts noch andere Vorschläge?
Das grundsätzliche ist klar:
- ein möglichst gutes Stück Fleisch ergattern
- Gewicht hätte ich um die 3.5-4KG genommen
(wird nicht alles aufgegessen,so hab ich Tage danach noch was davon
- Mit Senf bestreichen, Rubben und ab in den Kühli über Nacht
- 2 Stunden vor dem Grillen rausnehmen und Zimmertemp. annehmen lassen
- Grill zwischen 110°-120° einpendeln lassen
(Sportgerät ist ein Napi L3 falls es interessiert)
- Smokepipe auf den Brenner legen
- Fleisch direkt auf den Rost, Schale mit Wasser direkt drunter
- Moppen ab 75°C-80°C
- Zwischen 90°C - 95°C runter vom Grill und mind. 1 Stunde in Alufolie + Kühlbox ruhen lassen (wobei 95°C wohl am geschicktesten ist)
Noch offene Punkte, wo ich gerne für Anregungen bzw. Tipps dankbar bin:
- Magic Dust oder Butt Glitter Rub?
Der vermutlich interessanteste Punkt:
Das es so lange dauert, wie es nun mal dauert ist klar. Um zeitlich nicht in Not zu geraten hätte ich folgende Frage. Ich hatte gelesen, das man PP im Wasserbad wieder aufwärmen kann und es schmeckt wie "frisch vom Grill". Ist das ein Gerücht, oder stimmt das in der Tat?
Dann wäre die Überlegung es bereits in der Nacht (22Uhr) vom Samstag auf Sonntag zu machen und dann am Dienstag aufzuwärmen?
Oder ratet ihr davon ab und ich soll Montag nacht einfach loslegen?
Besten Dank für die kommenden Empfehlungen :anstoßen:
Kev
Meine holde Maid feiert am kommenden Dienstag ihren Geburtstag und wir bekommen Abends Besuch zum Essen. Insgesamt werden wir sechs Erwachsene und ein Kind (sechs) sein.
Nach dem mein Schwiegervater neulich von den 3-2-1 Ribs so begeistert war, überlege ich ob ich mich nicht an mein erstes PP wagen soll. Was meint ihr, PP oder gibts noch andere Vorschläge?
Das grundsätzliche ist klar:
- ein möglichst gutes Stück Fleisch ergattern
- Gewicht hätte ich um die 3.5-4KG genommen
(wird nicht alles aufgegessen,so hab ich Tage danach noch was davon
- Mit Senf bestreichen, Rubben und ab in den Kühli über Nacht
- 2 Stunden vor dem Grillen rausnehmen und Zimmertemp. annehmen lassen
- Grill zwischen 110°-120° einpendeln lassen
(Sportgerät ist ein Napi L3 falls es interessiert)
- Smokepipe auf den Brenner legen
- Fleisch direkt auf den Rost, Schale mit Wasser direkt drunter
- Moppen ab 75°C-80°C
- Zwischen 90°C - 95°C runter vom Grill und mind. 1 Stunde in Alufolie + Kühlbox ruhen lassen (wobei 95°C wohl am geschicktesten ist)
Noch offene Punkte, wo ich gerne für Anregungen bzw. Tipps dankbar bin:
- Magic Dust oder Butt Glitter Rub?
Der vermutlich interessanteste Punkt:
Das es so lange dauert, wie es nun mal dauert ist klar. Um zeitlich nicht in Not zu geraten hätte ich folgende Frage. Ich hatte gelesen, das man PP im Wasserbad wieder aufwärmen kann und es schmeckt wie "frisch vom Grill". Ist das ein Gerücht, oder stimmt das in der Tat?
Dann wäre die Überlegung es bereits in der Nacht (22Uhr) vom Samstag auf Sonntag zu machen und dann am Dienstag aufzuwärmen?
Oder ratet ihr davon ab und ich soll Montag nacht einfach loslegen?
Besten Dank für die kommenden Empfehlungen :anstoßen:
Kev