Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem mit Lachs - weniger mit der Zubereitung...naja ggf. schon aber eher persönlich.
Ich kann euch nicht mehr sagen wie lange das her ist, aber meine ersten Begegnungen mit Lachs waren durch die Bank schlecht. Das wird der Grund sein, warum ich seit dem sämtliche Lachsgerichte die mit warmen Lachs gemacht werden als trockenen, tranigen, fischigen und eher aprikotfarbenen Fischklumpen in Erinnerung habe, und das am besten noch mit der Kombi aus ausgelaufenen und gestocktem Eiweiß.
Lustigerweise könnte ich Lachs auf Sushi oder Sashimi Pfundweise essen..... auch gebeizt oder kalt geräuchert esse ich Lachs. Auf der Holzplanke gegrillt war okey - aber davon kann ich dann auch nicht viel essen. Problem ist nun, 2020 soll ein Jahr werden, was insgesamt gesünder vom Essen her werden soll und daher mal 2-3x die Woche anstelle von max 1x die Woche Fisch auf den Tisch kommen.
Habt ihr Fischmuffel, die Ihr an Lachs bekommen habt und wenn ja wie? Ideen wie man vermeidet dass der Lachs tranig schmeckt? Ggf. marinieren etc.?
LG
Sascha
ich habe ein Problem mit Lachs - weniger mit der Zubereitung...naja ggf. schon aber eher persönlich.
Ich kann euch nicht mehr sagen wie lange das her ist, aber meine ersten Begegnungen mit Lachs waren durch die Bank schlecht. Das wird der Grund sein, warum ich seit dem sämtliche Lachsgerichte die mit warmen Lachs gemacht werden als trockenen, tranigen, fischigen und eher aprikotfarbenen Fischklumpen in Erinnerung habe, und das am besten noch mit der Kombi aus ausgelaufenen und gestocktem Eiweiß.
Lustigerweise könnte ich Lachs auf Sushi oder Sashimi Pfundweise essen..... auch gebeizt oder kalt geräuchert esse ich Lachs. Auf der Holzplanke gegrillt war okey - aber davon kann ich dann auch nicht viel essen. Problem ist nun, 2020 soll ein Jahr werden, was insgesamt gesünder vom Essen her werden soll und daher mal 2-3x die Woche anstelle von max 1x die Woche Fisch auf den Tisch kommen.
Habt ihr Fischmuffel, die Ihr an Lachs bekommen habt und wenn ja wie? Ideen wie man vermeidet dass der Lachs tranig schmeckt? Ggf. marinieren etc.?
LG
Sascha