Hallo,
letztes Wochenende war es wieder soweit. Ich hab den Bradley angeschmissen und wollte Pulled Pork für die Nachbarn smoken.
Da musste ich mich wieder über den Bradley ärgern, der einfach nicht genügend Temperatur bereitstellen konnte. Die ganzen 18 Stunden kam die Temperatur nie über 100°C.
Ich versuche schon alles mögliche um nichts von der Temperatur zu verlieren, öffne die Tür nur wenn unbedingt nötig und gebe kochendes Wasser unten in den Schrank, damit die Temperatur nicht so arg absinkt, wenn das Fleisch rein kommt. Der Bradley steht absolut windgeschützt und hat auch sonst keine Ausreden.
Jetzt hab ich aber die Schnauze voll! Ich muss irgendwas machen, dass er mehr Power bekommt.
Erst dachte ich, dass ich einen zweiten Heizstab dazuhänge. Das schafft aber die digitale Steuerung nicht, weil die auf den 500W Heizstab ausgelegt ist. Das heisst ich müsste eine neue PID-Steuerung die Temperaturregelung übernehmen lassen und die vorhandene bloß den Job des Bisquettenschiebers machen lassen.
Mir persönlich gefällt das nicht so gut und ich will den Bradley nicht so offensichtlich verbasteln.
Also dachte ich, ich könnte doch einen zusätzlichen Heizstab mit z. B. 300W einbauen, der immer an ist, wenn gesmokt wird. Der ist zwar nicht stark genug um den Job alleine zu machen aber hebt das Grundniveau der Leistung und bringt den Bradley in die Lage, tatsächlich die eingestellte Temperatur endlich mal zu erreichen.
Denkt ihr 300W wären genug? Mit den 500W die der Bradley momentan hat, kommt man bei seeehr langer Wartezeit jetzt auf ca. 95°C. Ich erhoffe mir durch die zusätzlichen 300W mit noch ein wenig Luft nach oben auf 120°C zu kommen
Wie ist das eigentlich bei euch anderen Bradley-Besitzern? Habt ihr das Problem auch und wie geht ihr damit um?
Danke schonmal
letztes Wochenende war es wieder soweit. Ich hab den Bradley angeschmissen und wollte Pulled Pork für die Nachbarn smoken.
Da musste ich mich wieder über den Bradley ärgern, der einfach nicht genügend Temperatur bereitstellen konnte. Die ganzen 18 Stunden kam die Temperatur nie über 100°C.
Ich versuche schon alles mögliche um nichts von der Temperatur zu verlieren, öffne die Tür nur wenn unbedingt nötig und gebe kochendes Wasser unten in den Schrank, damit die Temperatur nicht so arg absinkt, wenn das Fleisch rein kommt. Der Bradley steht absolut windgeschützt und hat auch sonst keine Ausreden.
Jetzt hab ich aber die Schnauze voll! Ich muss irgendwas machen, dass er mehr Power bekommt.
Erst dachte ich, dass ich einen zweiten Heizstab dazuhänge. Das schafft aber die digitale Steuerung nicht, weil die auf den 500W Heizstab ausgelegt ist. Das heisst ich müsste eine neue PID-Steuerung die Temperaturregelung übernehmen lassen und die vorhandene bloß den Job des Bisquettenschiebers machen lassen.
Mir persönlich gefällt das nicht so gut und ich will den Bradley nicht so offensichtlich verbasteln.
Also dachte ich, ich könnte doch einen zusätzlichen Heizstab mit z. B. 300W einbauen, der immer an ist, wenn gesmokt wird. Der ist zwar nicht stark genug um den Job alleine zu machen aber hebt das Grundniveau der Leistung und bringt den Bradley in die Lage, tatsächlich die eingestellte Temperatur endlich mal zu erreichen.
Denkt ihr 300W wären genug? Mit den 500W die der Bradley momentan hat, kommt man bei seeehr langer Wartezeit jetzt auf ca. 95°C. Ich erhoffe mir durch die zusätzlichen 300W mit noch ein wenig Luft nach oben auf 120°C zu kommen
Wie ist das eigentlich bei euch anderen Bradley-Besitzern? Habt ihr das Problem auch und wie geht ihr damit um?
Danke schonmal