Battleaxe
Grillkaiser
Hi,
die Bilder mit dem Rost verstehe ich nicht. Es kann sich ja kaum um den Grillrost handeln, aber für den SFB-Rost ist der Abstand auch zu hoch.
Du wirst den Smoker viel Zeit im absoluten Teillastbetrieb (was das Feuer angeht) fahren.
Wenn dir immer die glühenden Teile nach unten wegfallen zündet das neu aufgelegte Holz schlecht und du hast anstatt schönem, "dünnem" und aromatischen Rauch einen Schwelrauch mit hohem Rußanteil der dir Das Fleisch vergraut und ungesund macht.
Du kannst den Rost aber lassen - leg einfach Schamottplatten drüber. Dann hat das Feuer einen schönen warmen Fuß und bedankt sich mit schönem Abgas.
Gruß Johannes
die Bilder mit dem Rost verstehe ich nicht. Es kann sich ja kaum um den Grillrost handeln, aber für den SFB-Rost ist der Abstand auch zu hoch.
Du wirst den Smoker viel Zeit im absoluten Teillastbetrieb (was das Feuer angeht) fahren.
Wenn dir immer die glühenden Teile nach unten wegfallen zündet das neu aufgelegte Holz schlecht und du hast anstatt schönem, "dünnem" und aromatischen Rauch einen Schwelrauch mit hohem Rußanteil der dir Das Fleisch vergraut und ungesund macht.
Du kannst den Rost aber lassen - leg einfach Schamottplatten drüber. Dann hat das Feuer einen schönen warmen Fuß und bedankt sich mit schönem Abgas.
Gruß Johannes