Hallo liebe Räuchergemeinde,
heute will ich Euch mal mein Projekt vom gepimten Räucherschrank vorstellen:
Hier einmal der Kandidat 100cm hoch 60cm breit 50cm tief, ich habe ihn gebraucht bekommen. Abluftkamin ist vorhanden Größe 100x100mm. Leider gibt es keine Zuluft es ist nur eine Schublade unten.
Da der Schrank draußen steht und ich kalt räuchern will habe ich mich entschlossen diesen zu isolieren. Ich habe 5cm Styropor-Platten genommen und bis auf die Tür alles isoliert.
Für die Schublade habe ich eine Zuluftplatte eingesetzt. Da ich auch bei Kälte räucher möchte habe ich ein Frostwächter eingesetzt. Es ist ein 500 Watt den ich für 3,50 Euronen in der Bucht geschossen habe. Zur Steuerung habe ich mir einen Digitalen Temperatur Controller MH1210A gekauft und in ein Gehäuse eingebaut.
Ich muss sagen das klappt hervorragend die Obergrenze ist bei 18 Grad die Heizung schwingt noch etwas nach bis 19 Grad, bei 14 Grad schaltet die Heizung wieder ein.
So jetzt der Testlauf hier die Kandidaten:
1 x Falsches Filet
1 x Nuss
2 x Schweinehüfte
jeweils pro kg gepökelt ca 14 Tage mit 35 g Parmasle @masi, nochmals vielen Dank, sowie mit Spice Schinkenzauber.
Bekommen haben sie jetzt 4 x Rauch mit Buche a' ca 7 Stunden ich werde Heute noch einen 5 ten machen und dann geht es ab in den Keller zum reifen.
heute will ich Euch mal mein Projekt vom gepimten Räucherschrank vorstellen:
Hier einmal der Kandidat 100cm hoch 60cm breit 50cm tief, ich habe ihn gebraucht bekommen. Abluftkamin ist vorhanden Größe 100x100mm. Leider gibt es keine Zuluft es ist nur eine Schublade unten.
Da der Schrank draußen steht und ich kalt räuchern will habe ich mich entschlossen diesen zu isolieren. Ich habe 5cm Styropor-Platten genommen und bis auf die Tür alles isoliert.
Für die Schublade habe ich eine Zuluftplatte eingesetzt. Da ich auch bei Kälte räucher möchte habe ich ein Frostwächter eingesetzt. Es ist ein 500 Watt den ich für 3,50 Euronen in der Bucht geschossen habe. Zur Steuerung habe ich mir einen Digitalen Temperatur Controller MH1210A gekauft und in ein Gehäuse eingebaut.
Ich muss sagen das klappt hervorragend die Obergrenze ist bei 18 Grad die Heizung schwingt noch etwas nach bis 19 Grad, bei 14 Grad schaltet die Heizung wieder ein.
So jetzt der Testlauf hier die Kandidaten:
1 x Falsches Filet
1 x Nuss
2 x Schweinehüfte
jeweils pro kg gepökelt ca 14 Tage mit 35 g Parmasle @masi, nochmals vielen Dank, sowie mit Spice Schinkenzauber.
Bekommen haben sie jetzt 4 x Rauch mit Buche a' ca 7 Stunden ich werde Heute noch einen 5 ten machen und dann geht es ab in den Keller zum reifen.
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