Ab Februar 2024
Material zum Start:
eine leere Helium-Gasflasche vom Sperrmüll
Rohrstücke von einem herumliegenden Geländerteil und einer alten Pool-Leiter
1/2“-Rohrstücke, Winkel und Hahn aus der Wasser-Krimskrams-Kiste
20cm Paella-Brenner von „der-spanien-shop.de“ inkl. Schlauch und Druckminderer
und alles, was aus den letzten Projekten übriggeblieben ist
Tag 0 – die Planung:
Ob das alles hinein passt, wird sich zeigen.
Material zum Start:
eine leere Helium-Gasflasche vom Sperrmüll
Rohrstücke von einem herumliegenden Geländerteil und einer alten Pool-Leiter
1/2“-Rohrstücke, Winkel und Hahn aus der Wasser-Krimskrams-Kiste
20cm Paella-Brenner von „der-spanien-shop.de“ inkl. Schlauch und Druckminderer
und alles, was aus den letzten Projekten übriggeblieben ist
Tag 0 – die Planung:
Ob das alles hinein passt, wird sich zeigen.
- Flasche auf den Kopf gestellt, unten Loch rein und Zuluftventil
- Oben 2 Löcher rein, 2 Abluftbögen, mit Rohrteil verbinden als Tragegriff.
- Zur Hälfte aufschneiden, Scharnier anschweißen, fertig aufschneiden
- Hoffen, dass der Brenner reinpasst und einschneiden, Halterungen konstruieren
- Stabile Füße anbauen, damit bei geöffnetem Deckel nichts kippt.
- Unten ein Zuluftschutzblech einbauen und einen Kohlerost
- Im unteren Bereich eine Tür für das Brennmaterial einbauen
- Im oberen Bereich einen Schacht mit Klappe nach vorne anschweißen (Pizzaklappe)
- Im Deckel wird ein Deflektorring und ein Blech für die Oberhitze eingebaut
- Verriegelung der Hälften einbauen
- Möglichkeit für Grillrost einbauen, möglicherweise Rost zukaufen
- Pizzastein zuschneiden und einpassen
- für Grillrost, Plancha, Pfanne oder Pizzastein
- geschlossen oder offen wie ein Kugelgrill zu benutzen
- geschlossen mit der Pizzaklappe und Pizzastein wie ein Pizzaofen
- Gasbetrieb mit Paellabrenner, der bei Bedarf in die Aussparung eingehängt wird
- Holz/Kohle-Betrieb (ohne den Brenner) durch die getrennte Feuerraumtür.
- möglicherweise auch ein Smoker-Betrieb