Hallo Grillsportler,
nach langen mitlesen habe ich mich mit dem "Habenwill-Virus" infiziert, habe mir den ProQ Excel 20 gekauft und mich heute hier angemeldet.
Nach dem ersten gelungenen Kalträuchern mit Käse habe ich heute ein PP (Nacken 2,7 kg) im Smoker.
Alles gemacht wie Ihr hier schön beschrieben habt, gerubt, vorgeheizt usw.
Den Aufbau habe ich so wie in diesem von "taigawutz" beschriebenen Thread durchgeführt, mit Sand und Wasserschale. Im Nachhinein glaube ich das dieses Setup wohl eher für wärmere Tage gut ist. Der Smoker lief einige Stunden stabil bei ca. 115°C und heute früh (nach 11 Stunden) war dieser bei nur 86°C und die KT bei 68°C. Die Kohlen (Weber Long Lasting gemischt mit Grillis) waren runtergebrannt. Ich noch einmal nachgeheizt und einen Stacker und die Wasserschale entfernt. Beim ersten Befüllen habe ich den Korb richtig voll gemacht und in der Mitte mit glühenden Briketts aufgefüllt, beim zweiten Mal etwas weniger Briketts befüllt(wegen zu starker Hitze mit nur einem Stack ) Jetzt nach 14 Stunden ist die GT bei ca. 117° und die KT bei 81°C
Bei uns waren um die 2°C der Smoker steht Windgeschütz, hätte ich gleich einen Stacker weniger benutzen sollen oder wie sind eure Winter-Erfahrungen?
Viele Grüße
Jens
nach langen mitlesen habe ich mich mit dem "Habenwill-Virus" infiziert, habe mir den ProQ Excel 20 gekauft und mich heute hier angemeldet.
Nach dem ersten gelungenen Kalträuchern mit Käse habe ich heute ein PP (Nacken 2,7 kg) im Smoker.
Alles gemacht wie Ihr hier schön beschrieben habt, gerubt, vorgeheizt usw.
Den Aufbau habe ich so wie in diesem von "taigawutz" beschriebenen Thread durchgeführt, mit Sand und Wasserschale. Im Nachhinein glaube ich das dieses Setup wohl eher für wärmere Tage gut ist. Der Smoker lief einige Stunden stabil bei ca. 115°C und heute früh (nach 11 Stunden) war dieser bei nur 86°C und die KT bei 68°C. Die Kohlen (Weber Long Lasting gemischt mit Grillis) waren runtergebrannt. Ich noch einmal nachgeheizt und einen Stacker und die Wasserschale entfernt. Beim ersten Befüllen habe ich den Korb richtig voll gemacht und in der Mitte mit glühenden Briketts aufgefüllt, beim zweiten Mal etwas weniger Briketts befüllt(wegen zu starker Hitze mit nur einem Stack ) Jetzt nach 14 Stunden ist die GT bei ca. 117° und die KT bei 81°C
Bei uns waren um die 2°C der Smoker steht Windgeschütz, hätte ich gleich einen Stacker weniger benutzen sollen oder wie sind eure Winter-Erfahrungen?
Viele Grüße
Jens