Samstag, draußen ist es grau und GöLAG muss arbeiten. Vormittags Einkaufsabenteuer ist auch noch angesagt. Um 14 Uhr soll das Essen auf dem Tisch stehen.
Was tun? Ganz klar, Pulled Chicken an der Indoor-Dutch-Oven-Front. Draußen ist eher ungemütlich, da der doofe Herbstwind genau auf der Dutch Oven Stelle liegt. Bock zum Draußenkochen habe ich ebenfalls nicht.
Auf die Schnelle die Zutaten:
Unten in den DOpf
2 Gemüsezwiebeln, grob gewürfelt
200 ml TexMex-Soße (REAL Hausmarke-HOT)
200 ml Coffee-Lemon BBQ Sauce -Spicy- ala "Klaus Grillt"http://klaus-grillt.de/rezepte/klaus-grillt-bbq-sauce-sweet-und-spicy-das-originalrezept/
3 Knoblauchzehen, grob gewürfelt
Pfeffer (nicht zu viel)
1 TL Rauchsalz
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Worcesteshire Sauce
2 EL Ahornsirup
2 EL Honig
2 EL Apfelessig
Auf dieses „Gemüsebett“
2 Kg Hähnchenbrust (pfeffern und salzen)
500 ml passierte Tomaten oben drüber kippen
Alles in den Dutch Oven eingeschichtet und den DO für 3 Stunden bei 160°C Umluft in den Backofen.
- in der Zwischenzeit einkaufen -
Fleisch pullen und wieder unter die Soße heben. Eine gute Viertelstunde durchziehen lassen und genießen.
Diese Variante ist leicht scharf und super kräftig im Geschmack - sehr rund.
Heute gabs mal keine Burger Buns dazu, sondern es wurde sittsam am Tisch mit Messer und Gabel gegessen. Als Beilage gabs Kartoffelspalten aus dem Backofen, Krautsalat und karamellisierte Balsamicozwiebeln.
Das Tellerbild ist von einem unserer "Ich hab mal wieder keine Zeit und muss ganz schnell was essen"-Mädels.
Wir haben sittsam am Tisch mit Kartoffelspalten, Krautsalat und Balsamicozwiebeln gegessen. Da habe ich keine Tellerbilder mehr gemacht.
Fazit:
Immer gerne wieder und wesentlich aromatischer und Geschmacksvoller als PP aus dem DOpf.
Was tun? Ganz klar, Pulled Chicken an der Indoor-Dutch-Oven-Front. Draußen ist eher ungemütlich, da der doofe Herbstwind genau auf der Dutch Oven Stelle liegt. Bock zum Draußenkochen habe ich ebenfalls nicht.
Auf die Schnelle die Zutaten:
Unten in den DOpf
2 Gemüsezwiebeln, grob gewürfelt
200 ml TexMex-Soße (REAL Hausmarke-HOT)
200 ml Coffee-Lemon BBQ Sauce -Spicy- ala "Klaus Grillt"http://klaus-grillt.de/rezepte/klaus-grillt-bbq-sauce-sweet-und-spicy-das-originalrezept/
3 Knoblauchzehen, grob gewürfelt
Pfeffer (nicht zu viel)
1 TL Rauchsalz
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Worcesteshire Sauce
2 EL Ahornsirup
2 EL Honig
2 EL Apfelessig
Auf dieses „Gemüsebett“
2 Kg Hähnchenbrust (pfeffern und salzen)
500 ml passierte Tomaten oben drüber kippen
Alles in den Dutch Oven eingeschichtet und den DO für 3 Stunden bei 160°C Umluft in den Backofen.
- in der Zwischenzeit einkaufen -
Fleisch pullen und wieder unter die Soße heben. Eine gute Viertelstunde durchziehen lassen und genießen.
Diese Variante ist leicht scharf und super kräftig im Geschmack - sehr rund.
Heute gabs mal keine Burger Buns dazu, sondern es wurde sittsam am Tisch mit Messer und Gabel gegessen. Als Beilage gabs Kartoffelspalten aus dem Backofen, Krautsalat und karamellisierte Balsamicozwiebeln.
Das Tellerbild ist von einem unserer "Ich hab mal wieder keine Zeit und muss ganz schnell was essen"-Mädels.
Wir haben sittsam am Tisch mit Kartoffelspalten, Krautsalat und Balsamicozwiebeln gegessen. Da habe ich keine Tellerbilder mehr gemacht.
Fazit:
Immer gerne wieder und wesentlich aromatischer und Geschmacksvoller als PP aus dem DOpf.