Nabend Dutch- und Grillgemeinde,
es gab eine Kombination, die dazu verdammt ist einfach gut zu schmecken!
Es gab Ochsenbäckchen aus dem Dutch Oven, die anschließend "gepulled" wurden und auf einem selbstgemachten Baguette zusammen mit der herrlich dunklen und kräftigen Rotweinsoße angerichtet wurden.
Zubereitet wurden sie in einem 3l Dutch mit 8 Brikkets unten und 16 auf dem Deckel.
Zutaten:
Zu Beginn wurden die parierten und in Mehl panierten Bäckchen im Dutch Oven auf meinem Gaskochfeld von beiden Seiten angebraten.
Anschließend das Fleisch aus dem DO nehmen, das Gemüse, Tomatenmark und die Fleischabschnitte kräftig anbraten. Als nächster Schritt folgte das Abschlöschen mit etwa 0,5l des Rotweines. Nachdem alles etwas einkochen konnte habe ich den restlichen Wein und den Rinderfond hinzugegeben.
Nach etwa 3 Stunden habe ich die Soße passiert, nochmals einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Butter verfeinert.
Zutaten Apfelrotkohl:
Zubereitung:
Die Burgerbrötchen sind dieses Mal französische Baguettes.
Zutaten für ein Baguette:
Zubereitung:
Einfach nur WOW und mit richtig Suchtpotenzial!
Grüße Adi
es gab eine Kombination, die dazu verdammt ist einfach gut zu schmecken!
Es gab Ochsenbäckchen aus dem Dutch Oven, die anschließend "gepulled" wurden und auf einem selbstgemachten Baguette zusammen mit der herrlich dunklen und kräftigen Rotweinsoße angerichtet wurden.
Zubereitet wurden sie in einem 3l Dutch mit 8 Brikkets unten und 16 auf dem Deckel.
Zutaten:
- 1 Ochsenbäckchen
- 4 Karotten
- 3 Rote Zwiebel
- 3 Lauchzwiebel
- 0,7l Rotwein
- 0,4l Rinderfond
- 3 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- S&P
- 1 TL Zucker
Zu Beginn wurden die parierten und in Mehl panierten Bäckchen im Dutch Oven auf meinem Gaskochfeld von beiden Seiten angebraten.
Anschließend das Fleisch aus dem DO nehmen, das Gemüse, Tomatenmark und die Fleischabschnitte kräftig anbraten. Als nächster Schritt folgte das Abschlöschen mit etwa 0,5l des Rotweines. Nachdem alles etwas einkochen konnte habe ich den restlichen Wein und den Rinderfond hinzugegeben.
Nach etwa 3 Stunden habe ich die Soße passiert, nochmals einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Butter verfeinert.
Zutaten Apfelrotkohl:
- 250g Rotkohl
- 100g Äpfel
- 1 Zwiebel
- 20g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 15g Zucker
- ¼ TL Salz
- Gemüsebrühe
- 75ml Wasser
- 15ml Rotweinessig
- 50ml Rotwein
- 25g Johannisbeergelee
Zubereitung:
- Rotkohl, Äpfel und Zwiebel werden getrennt voneinander zerkleinert.
- Die Butter in einen Topf geben, die Zwiebel dazugeben und glasig andünsten.
- Den Rotkohl zugeben und weiter andünsten.
- Die zerkleinerten Äpfel und alle weiteren Zutaten, außer Johannisbeergelee zugeben und für etwa 1 Stunde garen.
- Zum Schluss wird das Johannisbeergelee hinzugegeben und untergerührt.
Die Burgerbrötchen sind dieses Mal französische Baguettes.
Zutaten für ein Baguette:
- 200g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 10g frische Hefe
- 100ml lauwarmes Wasser
- etwas Öl
Zubereitung:
- Alle Zutaten, außer das Öl in die Küchenmaschine geben und kneten.
- Den Teig für etwa 10 Minuten in der Schüssel gehen lassen.
- Anschließend nochmal kneten lassen und den Vorgang zweimal wiederholen (insgesamt 3×10 Minuten Gehzeit).
- Der Teig wird nun mit eingeölten Händen geformt und auf das Backblech gelegt und darf dann nochmal für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Das aufgegangene Teigstück mit heißem Wasser bestreichen und mit dem Messer vorsichtig längs einritzen.
- In den vorgeheizten Backofen geben (250 Grad) und nach etwa 5 Minuten auf 200 Grad reduzieren.
- Nach ca. 25 Minuten ist es fertig gebacken.
Einfach nur WOW und mit richtig Suchtpotenzial!
Grüße Adi
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