• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork Belly

LX81

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

Pulled Pork Belly ist glaube ich hier im Forum nicht so verbreitet, darum dachte ich mir das gehört mal ausprobiert.
(der Typ aus "die Grillshow" macht das ja absolut lecker)

Also:

4,5 Kg Schweinebauch gekauft und 2 Teile zu je 3 Kg, bzw. 1,5 Kg geschnitten und nach 3-2-1 Methode zubereitet.



20150425_074721.jpg


rechts im Bild mit Classic BBQ Rub, links mit BBQ Rub für Spareribs und mit Worcestershiresauce ( wos was i wie des hast) geimpft.

20150425_074736.jpg
20150425_074739.jpg


Danach ging´s für 3 Std. bei 120° in den Smoker.

20150425_130655.jpg


nach weiteren 2 Std Vollbad in Almdudler und Apfelsaft waren die Teile
schon fast nicht mehr im Ganzen aus dem Bräter zu bekommen!

20150425_131128.jpg

Mit selbstgemachten BBQ Saucen aus der Biebl wurden dann beide gemobbt!!

Anhang anzeigen 976978
KT 97 ° UI UI UI UI UI!!!

20150425_135834.jpg

Das kleine Teil ging schon schon ganz gut,
aber:

20150425_140811.jpg

der große Brocken war genau das was ich mir vorgestellt hatte!!!

Der Geschmack wer natürlich bei beiden toll, obwohl der kleine Teil trotz Impfung etwas zu fad war!

Fazit:
PPB ist mit 6 Std,. genau das Richtige wenn`s "SCHNELL" gehen muss und der PULL Effekt ist der gleiche wie bei richtigem PP!

Die Schwarte kommt natürlich bei dieser Methode zu kurz, aber ich hab Sie nachher noch kurz auf der SFB Poppen lassen und als Snack dazu serviert!

Meine Großmutter mit 80 Jahren konnte ich nicht wirklich überzeugen, (a schweinsbrodn gheat mit knofi und kümi) aber der Rest der Family war begeistert!

20150425_131424.jpg
 

Anhänge

  • 20150425_074721.jpg
    20150425_074721.jpg
    168 KB · Aufrufe: 1.190
  • 20150425_074736.jpg
    20150425_074736.jpg
    215,2 KB · Aufrufe: 1.027
  • 20150425_074739.jpg
    20150425_074739.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 1.001
  • 20150425_130655.jpg
    20150425_130655.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 1.057
  • 20150425_131128.jpg
    20150425_131128.jpg
    253 KB · Aufrufe: 1.005
  • 20150425_135834.jpg
    20150425_135834.jpg
    175,2 KB · Aufrufe: 1.014
  • 20150425_140811.jpg
    20150425_140811.jpg
    231,2 KB · Aufrufe: 1.017
  • 20150425_131424.jpg
    20150425_131424.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 1.006
Super schnelles PP, sieht echt lecker aus.
Werd ich mal nachbauen.
Grüße
Udo
 
a schweinsbrodn gheat mit knofi und kümi

Naja Omi hat Ahnung...

N g'scheidn Schweinsbraten nehm ich auch gern klassisch.
Dazu nen Kloß... geil!

Aber Omi bleibt eben gern beim Überliefertem.
 
Hallo LX81,
das letzte Bild bekommst weg indem Du Deinen Beitrag "Bearbeitest". Das letzte Bild löschen und gut ist.
Gruß
Rooster1
 
Zurück
Oben Unten