Hallo Grillsportler,
Pulled Pork Belly ist glaube ich hier im Forum nicht so verbreitet, darum dachte ich mir das gehört mal ausprobiert.
(der Typ aus "die Grillshow" macht das ja absolut lecker)
Also:
4,5 Kg Schweinebauch gekauft und 2 Teile zu je 3 Kg, bzw. 1,5 Kg geschnitten und nach 3-2-1 Methode zubereitet.
rechts im Bild mit Classic BBQ Rub, links mit BBQ Rub für Spareribs und mit Worcestershiresauce ( wos was i wie des hast) geimpft.
Danach ging´s für 3 Std. bei 120° in den Smoker.
nach weiteren 2 Std Vollbad in Almdudler und Apfelsaft waren die Teile
schon fast nicht mehr im Ganzen aus dem Bräter zu bekommen!
Mit selbstgemachten BBQ Saucen aus der Biebl wurden dann beide gemobbt!!
Anhang anzeigen 976978
KT 97 ° UI UI UI UI UI!!!
Das kleine Teil ging schon schon ganz gut,
aber:
der große Brocken war genau das was ich mir vorgestellt hatte!!!
Der Geschmack wer natürlich bei beiden toll, obwohl der kleine Teil trotz Impfung etwas zu fad war!
Fazit:
PPB ist mit 6 Std,. genau das Richtige wenn`s "SCHNELL" gehen muss und der PULL Effekt ist der gleiche wie bei richtigem PP!
Die Schwarte kommt natürlich bei dieser Methode zu kurz, aber ich hab Sie nachher noch kurz auf der SFB Poppen lassen und als Snack dazu serviert!
Meine Großmutter mit 80 Jahren konnte ich nicht wirklich überzeugen, (a schweinsbrodn gheat mit knofi und kümi) aber der Rest der Family war begeistert!
Pulled Pork Belly ist glaube ich hier im Forum nicht so verbreitet, darum dachte ich mir das gehört mal ausprobiert.
(der Typ aus "die Grillshow" macht das ja absolut lecker)
Also:
4,5 Kg Schweinebauch gekauft und 2 Teile zu je 3 Kg, bzw. 1,5 Kg geschnitten und nach 3-2-1 Methode zubereitet.
rechts im Bild mit Classic BBQ Rub, links mit BBQ Rub für Spareribs und mit Worcestershiresauce ( wos was i wie des hast) geimpft.
Danach ging´s für 3 Std. bei 120° in den Smoker.
nach weiteren 2 Std Vollbad in Almdudler und Apfelsaft waren die Teile
schon fast nicht mehr im Ganzen aus dem Bräter zu bekommen!
Mit selbstgemachten BBQ Saucen aus der Biebl wurden dann beide gemobbt!!
Anhang anzeigen 976978
KT 97 ° UI UI UI UI UI!!!
Das kleine Teil ging schon schon ganz gut,
aber:
der große Brocken war genau das was ich mir vorgestellt hatte!!!
Der Geschmack wer natürlich bei beiden toll, obwohl der kleine Teil trotz Impfung etwas zu fad war!
Fazit:
PPB ist mit 6 Std,. genau das Richtige wenn`s "SCHNELL" gehen muss und der PULL Effekt ist der gleiche wie bei richtigem PP!
Die Schwarte kommt natürlich bei dieser Methode zu kurz, aber ich hab Sie nachher noch kurz auf der SFB Poppen lassen und als Snack dazu serviert!
Meine Großmutter mit 80 Jahren konnte ich nicht wirklich überzeugen, (a schweinsbrodn gheat mit knofi und kümi) aber der Rest der Family war begeistert!
Anhänge
-
20150425_074721.jpg168 KB · Aufrufe: 1.190
-
20150425_074736.jpg215,2 KB · Aufrufe: 1.027
-
20150425_074739.jpg134,8 KB · Aufrufe: 1.001
-
20150425_130655.jpg147,5 KB · Aufrufe: 1.057
-
20150425_131128.jpg253 KB · Aufrufe: 1.005
-
20150425_135834.jpg175,2 KB · Aufrufe: 1.015
-
20150425_140811.jpg231,2 KB · Aufrufe: 1.017
-
20150425_131424.jpg130,3 KB · Aufrufe: 1.006