• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pulled Pork Belly

BBqKeiler

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Heute gab es PP-BELLY (gezupfter Schweinebauch)

Gesamt 3.5Kg beim Lieblingsmetzger besorgt.. Mit Senf und Cherry Chipotle gerubt und über Nacht im Kühler gelagert.

Heute morgen um 10 Uhr wurde er dann auf meinem WSM aufgelegt und bei ca 120 C° mit Hilfe von Kirsch Chunks gesmoked.

Angepeilt waren 94 C°. Geplant waren an die 8 Stunden. Gekommen ist natürlich alles anders. Nach ganzen 12 Stunden war der Bauch fertig. Also um kurz nach 22 uhr runter damit und was ruhen lassen. Aber: Es hat sich gelohnt! Sehr lecker und saftig. Hier die Bilder :

20170430_114136.jpg
20170430_115406.jpg
20170501_100313.jpg
20170501_221443.jpg
20170501_222423.jpg
20170501_223241.jpg
20170501_232248.jpg
 

Anhänge

  • 20170430_114136.jpg
    20170430_114136.jpg
    339,2 KB · Aufrufe: 838
  • 20170430_115406.jpg
    20170430_115406.jpg
    478,7 KB · Aufrufe: 821
  • 20170501_100313.jpg
    20170501_100313.jpg
    432,2 KB · Aufrufe: 851
  • 20170501_221443.jpg
    20170501_221443.jpg
    479,1 KB · Aufrufe: 830
  • 20170501_222423.jpg
    20170501_222423.jpg
    599 KB · Aufrufe: 839
  • 20170501_223241.jpg
    20170501_223241.jpg
    557,3 KB · Aufrufe: 836
  • 20170501_232248.jpg
    20170501_232248.jpg
    379,3 KB · Aufrufe: 843

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Der zerrupfte Schweinebauch schaut doch ganz lecker aus. Der höhere Fettanteil als beim normalen PP wird der Saftigkeit und dem Geschmack sicher gut tun.

Schöne Grüße :nusser:
 
OP
OP
BBqKeiler

BBqKeiler

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Allerdings.. Das grobe fett muss man natürlich rausholen.. Aber einige Fasern hier und da sind ok. Es war jedenfalls sehr saftig
 

Luse

Grillkaiser
Das sieht klasse aus. :thumb1:
Pulled Bauch, habe ich demnächst auch vor.

Hattest du die Haut die ganze Zeit drauf?
Wird das sonst trocken, weil du beim Entfernen das Fett mit abmachst?
 
OP
OP
BBqKeiler

BBqKeiler

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Ja die war drauf. ich habs einfach dran gelassen. Aber ich denke das noch genug Fett vorhanden ist und der Bauch daher nicht trocken wird.
Aber das ist nur eine Vermutung das so zum ersten mal gemacht.
 

DerBrecht

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut lecker aus. Gute Idee mit dem Bauch :)
 
Oben Unten