Hallo alle!
Seit heute Vormittag um 6:15 Uhr liegen 2 × 2 kg Schweinenacken im Backofen. Der Backofen war auf 100° eingestellt, ich sehe allerdings im Backofenthermometer, dass er wohl nur 90° heiß ist. Jetzt dauert die Plateauphase mit 71° schon circa 1,5 Stunden. Da um 19:00 Uhr die Gäste kommen, kriege ich so langsam Panik!
Meine Frage ist nun Folgende: Soll man generell die Temperatur, die einmal eingestellt ist, nicht mehr erhöhen, oder ist es möglich, den Backofen etwas höher zu stellen, zum Beispiel auf circa 115°, damit das mit dem Essen heute Abend klappt?
Bitte bitte, ich brauche dringend kurz eure Antworten! 1000 Dank! Euch allen schöne Feiertage!
Eure Pippi Langstrumpf
Seit heute Vormittag um 6:15 Uhr liegen 2 × 2 kg Schweinenacken im Backofen. Der Backofen war auf 100° eingestellt, ich sehe allerdings im Backofenthermometer, dass er wohl nur 90° heiß ist. Jetzt dauert die Plateauphase mit 71° schon circa 1,5 Stunden. Da um 19:00 Uhr die Gäste kommen, kriege ich so langsam Panik!
Meine Frage ist nun Folgende: Soll man generell die Temperatur, die einmal eingestellt ist, nicht mehr erhöhen, oder ist es möglich, den Backofen etwas höher zu stellen, zum Beispiel auf circa 115°, damit das mit dem Essen heute Abend klappt?
Bitte bitte, ich brauche dringend kurz eure Antworten! 1000 Dank! Euch allen schöne Feiertage!
Eure Pippi Langstrumpf