Hallo,
seit geraumer Zeit bin ich begeisterter Mitleser dieses tollen Forums. Ich besitze seit kurzem einen Genesis E 310 (vorher Weber Kugel). Durch die vielen positiven Berichte über „Pulled Pork“ werde ich meinen Geburtstag und das tolle Grillwetter zum Anlass nehmen, und für 14 Leute dieses Rezept ausprobieren.
PP kann mit Schulter oder Nacken zubereitet werden. Bei Otto Gourmet wird der „Boston Butt“ nach amerikanischer Zuschnitt angeboten. Der Boston Butt besteht aus Muskeln, Fett, Sehnen, Bindegewebe und Knochen. Das Ganze ist eine Schweineschulter mit Nacken, Schwarte und Knochen.
Alles in allem wiegt der Brocken 8KG.
Nun zu meinen Fragen:
1. Sollte ich für mein erstes PP lieber Schweinschulter bzw. Nacken wählen oder ist auch so ein 8KG Trump OK
2. Wie lange sollte ich einplanen. Otto Gourmet spricht immer von 10 Stunden. Das kann ich allerdings bei der Vielzahl von Berichten hier nicht glauben. Ich habe so an 18 Stunden gedacht.
3. Schwarte abschneiden?
4. Reichen die 8 KG (-Knochen) für meine Mannschaft (14 Personen / gibt ja auch noch Krautsalat + Bröchen)
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar…
Grüße
Andy
seit geraumer Zeit bin ich begeisterter Mitleser dieses tollen Forums. Ich besitze seit kurzem einen Genesis E 310 (vorher Weber Kugel). Durch die vielen positiven Berichte über „Pulled Pork“ werde ich meinen Geburtstag und das tolle Grillwetter zum Anlass nehmen, und für 14 Leute dieses Rezept ausprobieren.
PP kann mit Schulter oder Nacken zubereitet werden. Bei Otto Gourmet wird der „Boston Butt“ nach amerikanischer Zuschnitt angeboten. Der Boston Butt besteht aus Muskeln, Fett, Sehnen, Bindegewebe und Knochen. Das Ganze ist eine Schweineschulter mit Nacken, Schwarte und Knochen.
Alles in allem wiegt der Brocken 8KG.
Nun zu meinen Fragen:
1. Sollte ich für mein erstes PP lieber Schweinschulter bzw. Nacken wählen oder ist auch so ein 8KG Trump OK
2. Wie lange sollte ich einplanen. Otto Gourmet spricht immer von 10 Stunden. Das kann ich allerdings bei der Vielzahl von Berichten hier nicht glauben. Ich habe so an 18 Stunden gedacht.
3. Schwarte abschneiden?
4. Reichen die 8 KG (-Knochen) für meine Mannschaft (14 Personen / gibt ja auch noch Krautsalat + Bröchen)
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar…
Grüße
Andy