Servus zusammen!!!!
Habe die Woche wieder mal auf DMAX BBQ PITMASTERS gesehen und da hat einer eine "Marinade" / Brine für sein Hähnchenfleisch gemacht. Zutaten: viel Wasser, Sellerie, Petersilie, Möhren, Lauch, Zucker und Salz. Aussage war, dass die "Marinade" / Brine ein paar Tage ziehen muss, das eigentliche Fleisch dann aber nur wenige Stunden darin "gebadet" wird. Die Vorteile vom brinen könnt Ihr hier sehen:Brine - was ist das?
Nachdem mir mein Pulled Pork immer etwas zu "trocken" ist und außerdem - so finde ich zumindest - keinen wirklichen Eigengeschmack hat - dachte ich, dass man doch mal so eine "Brine-Aktion" mit einem Pulled Pork starten könnte - oder was meint Ihr dazu????
Ich weiß zwar, dass das Brinen eigentlich bei magerem Fleisch angewendet werden soll, aber bedeutet das dann auch automatisch - Pulled Pork geht gar nicht???
Was sagt Ihr zu meinem Rub (siehe Anhang) - welche Zutat würdet Ihr rausnehmen bzw. wo würdet Ihr die Menge verändern???
Für Eure Antworten bedanke ich mich bereits im Voraus.
Schöne Grüße aus dem Frankenland
Stefan
Habe die Woche wieder mal auf DMAX BBQ PITMASTERS gesehen und da hat einer eine "Marinade" / Brine für sein Hähnchenfleisch gemacht. Zutaten: viel Wasser, Sellerie, Petersilie, Möhren, Lauch, Zucker und Salz. Aussage war, dass die "Marinade" / Brine ein paar Tage ziehen muss, das eigentliche Fleisch dann aber nur wenige Stunden darin "gebadet" wird. Die Vorteile vom brinen könnt Ihr hier sehen:Brine - was ist das?
Nachdem mir mein Pulled Pork immer etwas zu "trocken" ist und außerdem - so finde ich zumindest - keinen wirklichen Eigengeschmack hat - dachte ich, dass man doch mal so eine "Brine-Aktion" mit einem Pulled Pork starten könnte - oder was meint Ihr dazu????
Ich weiß zwar, dass das Brinen eigentlich bei magerem Fleisch angewendet werden soll, aber bedeutet das dann auch automatisch - Pulled Pork geht gar nicht???
Was sagt Ihr zu meinem Rub (siehe Anhang) - welche Zutat würdet Ihr rausnehmen bzw. wo würdet Ihr die Menge verändern???
Für Eure Antworten bedanke ich mich bereits im Voraus.
Schöne Grüße aus dem Frankenland
Stefan