• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pulled Pork - Coleslaw - Skat

Brutzel

Veganer
5+ Jahre im GSV
Fuer die lieben Skatbrueder heute abend ein Pulled Pork:
2.3kg Schweinenacken vom Schweinezuechter um die Ecke - direkt aus dem Hofladen.

MagicDust Rub ueber Nacht im Kuehli.

1928939

Neue 5l Gasflasche anschliessen - sicher ist sicher.
Grill anfeuern um 5:30 Uhr bei 3 Grad Aussentemperatur!
Im Fleisch ist es waermer: 6 Grad KT - noch ;-)

1928935


Die beiden Schalen aus gewalztem Blech passen perfekt zwischen Brenner und Rost.
Sicherlich kein Zufall:auch beim Grillmaterial regiert noch das Zollmass.

Anfaengerfehler: Raeucherbox vergessen zu schliessen!
Kurzzeitig 150 Grad...
Nochmal Chips nachlegen.

1928934





Gemuetlicher Start mit Zieltermin 20:30
DauerUhrzeitKTGT
06:307120
17:3022120
28:3037120

Wie planbar ist das Leben und das Grillen?
Egal - erstmal Kraft tanken fuer heute abend - :zzz:
 

Anaconda89

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Klingt spannend :bierchips:
 
OP
OP
Brutzel

Brutzel

Veganer
5+ Jahre im GSV
DauerUhrzeitKTGT
39:3052120

Temperaturanstieg nach 3 Stunden etwas zu steil.
GT auf 110 Grad erstmal.

Zeit sich um ColeSlaw zu kuemmern.

IMG_6409_1024.jpg


Klassische Zutaten.
Erdbeeressig (wenig) der Jahreszeit und des Nachtischs wegen.

IMG_6410_1024.jpg


Die MUMM macht das schon ein halbes Leben lang!
Ohne eingebaute Verschleissteile - danke liebe Boschler.
:-)

Lebt man laenger ohne Internet?
 

hami

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Zeit sich um ColeSlaw zu kuemmern.



Klassische Zutaten.
Erdbeeressig (wenig) der Jahreszeit und des Nachtischs wegen.



Die MUMM macht das schon ein halbes Leben lang!
Ohne eingebaute Verschleissteile - danke liebe Boschler.
:-)

Lebt man laenger ohne Internet?
hab beim meinem Schnitzelwerk als erstes die Kunststoffaufnahme abgeschert... ;) läuft seit dem aber ohne Probleme! Nur schade, dass man den Kohl schon so klein vorschneiden muss...
 

Gullygiraffe

Militanter Veganer
Warum peilst du nur eine KT von 83°C an? Hab selber zwar noch kein PP gemacht, aber meistens liest man ja immer von 93°C.
 
OP
OP
Brutzel

Brutzel

Veganer
5+ Jahre im GSV
Warum peilst du nur eine KT von 83°C an?
Tatsaechlich peile ich auch 89-95 Grad an.

Das Weber-Thermometer 6439 hat leider nur vorprogrammierte Gartemperaturen.
Die hoechste ist CHICKEN 83 Grad - 93 Grad laesst sich meines Wissens nicht als Ziel einstellen.

Ich stelle mich schon einmal auf das nervige 'Das Essen ist bald fertig' Geplaerre ab 83 Grad ein.
Weiss jemand, wie man den Lautsprecher abstellt?
Bisher fand ich nur den LEISE-Schalter - nervt aber immer noch in der Stufe.
Neben dem Grill im Garten ist es ertraeglich.

ColeSlaw ab in den Kuehli
1928968


Weissabgleich mit Weisskohl schlaegt fehl.
Sieht lecker aus, oder?

1928969


Schweinerei nach 4 Stunden - GT inzwischen auf 110 Grad eingeschwungen.
61 Grad Temperatur nach 4 Stunden - alles GRUEN.

410:3061110

Zeit sich um die Getraenke zu kuemmern... :beermug:
Was trinken Fussball-Bundesliga-Meister (sorry Dortmund)?
 

2fachQ

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Was trinken Fussball-Bundesliga-Meister (sorry Dortmund)?
Und das sagt ausgerechnet ne Gelbsocke :rotfll:
Wie heißt der Meister-Club in Karlsruhe? :D

Sieht so gut aus, dass ich jetzt glatt mal losgehe und mir nen Nacken fürs WE besorge.
Gutes Gelingen weiterhin und vor allem Guten Hunger!
 
OP
OP
Brutzel

Brutzel

Veganer
5+ Jahre im GSV
Wieder zurueck vom Getraenke besorgen.
FCB ist offenbar bereits Meister!???
Der Biersponsor P****ner hat schon einmal die Preise auf meisterlich geschraubt.
Zum Glueck haben auch andere Muetter huebsche Toechter.

Wie heißt der Meister-Club in Karlsruhe?
Na ja, immerhin frisch aufgestiegen.

Und das sagt ausgerechnet ne Gelbsocke
Dann halt Bier von den Gelbsocken:

1929068


Keine Schlechwerbung ...
Das linke war die Empfehlung des Getraenkehaendler meines Vertrauens.
Das naechste als Ersatz fuer das Meisterbier.
Und rechts Badens beste Zwei.

1929069


Der Hauptperson geht es gut, trotz 4stuendiger Niemand-Schaut-Mich-An-Gehabe.
GT weiterhin vorsichtige 110 Grad.
72 Grad KT nach neun Stunden - noch fuenf Stunden bis zum Ziel.
Koennte funktionieren.

Seit 1 Stunde Bloedphase.
1 Stunde konstante Temperatur...

Farblich noch immer gut anzuschaun.
Auf dem Weg zum Meteor...

DauerUhrzeitKTGT
511:3064110
612:3067110
713:3069110
814:3072110
915:3072110

Ich geh mal in den Garten fuer den Nachtisch. :strawberry:
 
OP
OP
Brutzel

Brutzel

Veganer
5+ Jahre im GSV
Feiertage verpasst oder hast du Urlaub?
Habe einen Gleittag inmitten der Woche eingebaut (gnaedigst erhalten), um das PP zuzubereiten.
Alles fuer die lieben Skatbrueder!

Wann hat man sonst Zuschauer auf der Bank sitzen, die noch im Outlook wuehlen :D
Hab einen Kasten Zaepfle vor der Bank bereitgestellt - fuer die lieben Verfolger - Prost.

Ich hoer die Feierabendsirene ganz deutlich.
Fuer alle noch Schaffenden: Rechner runterfahren und Grill anschmeissen.

PP Bloedphase beendet: KT nach 10 Stunden inzwischen auf 75 Grad, GT wieder auf 120 Grad gesetzt (Sicher ist sicher)

1016:3075110

1929081


Nachtisch ist vorbereitet - darf sich noch etwas ausruhen.
Apropos: bis spaeter :zzz:
 
OP
OP
Brutzel

Brutzel

Veganer
5+ Jahre im GSV
PP im Landeanflug:
DauerUhrzeitKTGT
1117:3080120
1218:3085120

Fingerfood vorbereiten...
 

Calenburger

Grillkönig
Junge, Junge... sieht super aus!!!
 
Oben Unten