Hallo Sportsfreunde!
Es ist mal wieder so weit, der WSM 47 geht wieder an den Start. Am Samstag gibts Besuch und Pulled Pork ist das Wunschgericht meiner Gäste. Da PP solange dauert, hab ich gleich nen Freund gefragt, ob ich ihm auch was draufschmeissen soll. "Na klar!" war seine Antwort. Meine Schwiegereltern und Schwager/Schwägerin dürfen das erste PP natürlich auch nicht verpassen, darum hab ich gleich mehr genommen und sie kommen das fertig PP am Samstag holen!
Da ichs noch nie gemacht habe, bin ich etwas nervös, aber wird schon schief gehen. Laut dem Sammelthread ist's ohnehin piep-egal wie mans zubereitet, es wird wohl immer köstlich. Scheinbar muss man auch immer Fotos machen und einen Thread dazu machen, dann halt ich mich auch daran!
Doch nun stellte sich mir die Frage. Schulter oder Schopf (Nacken). Kann man ja beides machen! Was ist der Unterschied? Keine Ahnung! Finden wir es heraus! Also machen wir Hälfte Hälfte.
Alsoooo bin ich losgezogen, zum MdV und hab mächtig eingekauft. Insgesamt sind es nun fast 12kg (4 x ~3kg) geworden.
Ich hab mich nun vor-informiert wie ich das Ganze zubereite. Mein Schwiegervater war so nett und hat mich mit einer Packung "Pull that Piggy" von Ankerkraut überrascht, also wäre die Sache mit dem Rub schon vom Tisch. Das Fleisch impfen oder nicht? Klar, machen wir. Also auf Verdacht 2/3 Apfelsaft, 1/3 Wasser, ein Schuss Worcestershire Sauce, 3EL Zucker, 1EL Salz abgemischt und das Fleisch geimpft.
Danach mit Senf eingerieben und mit "Pull that Piggy" gerubbt. Wie das duftet!
Nun ruht das Fleisch im GN Behälter im Kühlschrank.
Unsere Gäste werden gegen 15 Uhr eintrudeln, und ich rechne mit 16-18h das heißt morgen ab 21 Uhr wird der WSM angeheizt. Denkt ihr, das kommt hin? Oder lieber weniger Zeit?
Tips / Kritiken / Meinungen erwünscht, ihr dürft ruhig mitfiebern
Es ist mal wieder so weit, der WSM 47 geht wieder an den Start. Am Samstag gibts Besuch und Pulled Pork ist das Wunschgericht meiner Gäste. Da PP solange dauert, hab ich gleich nen Freund gefragt, ob ich ihm auch was draufschmeissen soll. "Na klar!" war seine Antwort. Meine Schwiegereltern und Schwager/Schwägerin dürfen das erste PP natürlich auch nicht verpassen, darum hab ich gleich mehr genommen und sie kommen das fertig PP am Samstag holen!
Da ichs noch nie gemacht habe, bin ich etwas nervös, aber wird schon schief gehen. Laut dem Sammelthread ist's ohnehin piep-egal wie mans zubereitet, es wird wohl immer köstlich. Scheinbar muss man auch immer Fotos machen und einen Thread dazu machen, dann halt ich mich auch daran!
Doch nun stellte sich mir die Frage. Schulter oder Schopf (Nacken). Kann man ja beides machen! Was ist der Unterschied? Keine Ahnung! Finden wir es heraus! Also machen wir Hälfte Hälfte.
Alsoooo bin ich losgezogen, zum MdV und hab mächtig eingekauft. Insgesamt sind es nun fast 12kg (4 x ~3kg) geworden.
Ich hab mich nun vor-informiert wie ich das Ganze zubereite. Mein Schwiegervater war so nett und hat mich mit einer Packung "Pull that Piggy" von Ankerkraut überrascht, also wäre die Sache mit dem Rub schon vom Tisch. Das Fleisch impfen oder nicht? Klar, machen wir. Also auf Verdacht 2/3 Apfelsaft, 1/3 Wasser, ein Schuss Worcestershire Sauce, 3EL Zucker, 1EL Salz abgemischt und das Fleisch geimpft.
Danach mit Senf eingerieben und mit "Pull that Piggy" gerubbt. Wie das duftet!
Nun ruht das Fleisch im GN Behälter im Kühlschrank.
Unsere Gäste werden gegen 15 Uhr eintrudeln, und ich rechne mit 16-18h das heißt morgen ab 21 Uhr wird der WSM angeheizt. Denkt ihr, das kommt hin? Oder lieber weniger Zeit?
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