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Pulled Pork Erstversuch auf ODC Ascona 570

papamarcus

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

angefixt durch diverse Freds hier im Forum und der Tatsache dass ich am Freitag wieder zum MmV musste, hier nun mein Erstversuch PP auf dem ODC Ascona 570 (eigentlich sollte es nach Wunsch von GöGa und WuKi Beercanchicken geben).
Ebenfalls im Einsatz das SSS (Super-Smoker-Set) - viele Grüße an Kim von BBQ24 !!!
Hier nun die Protagonisten in Form von Senfmixtur à la HhH, Magic Dust und Schweinehals (bei der Frage nach Schweinenacken hieß es dann beim MmV "bei uns geits halt en Hals aber der duats gwies au :rotfll: !")

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Mit Senfmixtur

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und anschließend großzügig, "magisch eingenebelt" und verpackt

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Ausserdem wurde noch die Mopsauce nach Steven Raichlen zusammengemixt

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Dann zu nachtschlafender Zeit und pappsatt (war mit einem guten Freund im Steakhouse und hab lecker 300 g Sirloin vom Hereford-Rind + und ein paar dunkle Franziskaner Hefeweissbier gehabt)...

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mein Erstlingswerk...

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auf den ODC verbracht...

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Starttemperatur guggst du hier... (draussen nach wie vor leichter Schneeregen)

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und nach ca. 1,5 h (leg mich mal ein wenig hin :zzz: - bis später...)

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Wünsche gutes Gelingen!

:prost:
Edit: Ich war nur so kurz angebunden, dass ich auch mal Erster bin :weizen:
 
Zuletzt bearbeitet:
Viel Spass, lass dir Zeit.

Ich habe bei KT 92 Grad ein rundum besseres Ergebnis erziehlt als bei meinem letzten Mal, da war die KT nur bei 78 Grad.
 
Hallo und guten Morgen,
wünsche Dir viel Erfolg.

Bin Mal auf die nächsten Bilder gespannt.

Ich bleib mal dran :bierchips:

Gruß Leo :prost:
 
Sodele, servus mitenand,

kleines Update:
Start war gegen 01.30 Uhr bei 0,2°C Aussentemperatur.
KT 5°C, GT 112°C
Gegen 3.00 Uhr dann KT 24°C, GT 116°C
Um 06.20 Uhr dann KT 65°C, GT 123°C

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So schaut's jetzt aus vor...

SDC10479.jpg


und nach dem moppen...

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Um 8.10 Uhr KT 70°C und GT116°C - das läuft ja wie geschmiert :grün:

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Ab dann :-?:-?:-? - genau Blödphase mit Rückgang der KT auf 65°C ab 09.30 Uhr für satte 3,5 h :cry::cry:

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Ist heut wohl nicht ganz mein Tag. Sch...wetter - der Wind sorgt für sehr stark schwankende Temperaturen und vom Rub lösen sich immer wieder
Stücke wenn ich das Fleisch wende. Da werd ich wohl beim nächsten mal was ändern müssen. Naja immerhin haben wir wieder KT 70°C

SDC10481.jpg

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Ich hoffe das gute Stück lässt sich nicht mehr sooo lange betteln und nimmt bald etwas Fahrt auf - KT aktuell bei 76°C, GT 123°C um 15.00 Uhr.

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Das ist mir auch schon so oft so gegangen erst denkt man man geht das schnell und dann ist warten angesagt. Aber warum wendet ihr alle das PP ? hab ich noch nie getan.

:prost: Kai
 
papamarcus, wie ist die aktuelle Lage? Ich hoffe für Dich, dass es noch ein Abendmahl und kein Mitternachtssnack wird ;-)

Weiterhin viel Erfolg!
 
Das sieht wirklich sehr lecker aus, schön durchwachsen der Nacken.
Mich würde das Rezept für die Senfmixtur interessieren, wo findet man das denn?

Ciao
Sunny
 
2. Plateauphase seit 19.30 Uhr bei KT 88°C :frust::frust::frust:
Das kann ja heiter werden.
Ob ich die 24 h vollbekomme ?
 
2. Plateauphase seit 19.30 Uhr bei KT 88°C :frust::frust::frust:
Das kann ja heiter werden.
Ob ich die 24 h vollbekomme ?

Bei 88° kannst du das PP beruhigt rausnehmen. Macht keinen Unterschied in der Qualität.


P.S. häufiges Wenden und Deckel öffnen verlängert die Garzeit extrem ;).
 
@Frank: SSS ist unten im Trichter versteckt und verrichtet dort seinen Dienst.
Hatte gesamt ca. 4 Stunden mit Hickory 2 Füllungen.


Gruss
Marcus
 
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