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Pulled Pork für die Geburtstagsparty [Update]

marc.74

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

am Samstag wird Geburtstag gefeiert und die Verpflegung kommt vom Kugelgrill bzw. aus der Pipibüchse. Geplant sind Pulled Pork, geplankter Lachs sowie Pizza in verschiedenen Variationen. Ich werde den Thread je nach Fortschritt immer versuchen aktuell zu halten.

Anfangen werden wir mit der Schulter für das Pulled Pork. Ein 6kg Prachtexemplar wurde gestern in der Metro gekauft. Diese badet nun erstmal 24 Stunden in eine Flüssigmarinade.

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Frisch ausgepackt...


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...und schön einwickeln.


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Hier wird die Flüssigmarinade gekocht. Ein Teil davon
soll später zu einer Mobsauce reduziert werden.


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Eine kleine Zwischenstärkung haben wir uns aber verdient ;)


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Der Rolli im Wellnessbad.

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Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Na da wünsch ich gutes Gelingen.:thumb1:
Und Deine Steaks sind auch nicht zu verachten.:happa:

Ich nehm dann mal auf der Bank platz,gibts Bier?

Gruß Jens
 

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Willste jetz echt bis Samstag hier sitzenbleiben? Na ja, will mal nich so sein und setz mich auf 2-12 Bier dazu:anstossen:
Hast Du bei dem Wetter lust zum Arbeiten? Da sitzen wir das lieber aus.:D:D:D
Gruß Jens :prost::prost:
 
G

Gast-sNWpKe

Guest
Seit wann hat arbeiten was mit Lust zu tun? O.K. evtl. wenn man im Pornokino arbeitet:lach:

Aussitzen find ich gut. Ich stell mal nen :zelt: auf, zwischedrin mal pennen wär nich schlecht. ;)
 
OP
OP
M

marc.74

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
...und weiter gehts. Die Schulter wurde trocken gelegt und hat eine Magic Dust Packung bekommen. Nach dem Schönheitsschlaf gehts morgen früh in die Sauna.

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OP
OP
M

marc.74

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
So r2d2 ist nun auch startklar. Morgen früh gehts los, ein wenig aufgeregt bin ich schon. Schaun wir mal wie es funktioniert.

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Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Ich schau mal zu :bierchips:
Ich glaube übrigens nicht, dass deine Verschnürung gut ist. Das Fleisch bläht sich nämlich ungemein auf...
 
OP
OP
M

marc.74

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Heute morgen um 5.30 Uhr wurde der Azk angefeuert. Wir haben noch einige Scheiben Speck auf das Fleisch gelegt, mal sehen ob das noch ein wenig mehr Saft im Fleisch bringt. Die Starttemperatur der Schulter beträgt 9°C. Eine Garraumtemperatur von 100 - 110°C wird angepeilt. Jetzt gehts erstmal auf Arbeit.... Bis denne.

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Startzeit: 06:00 Uhr
KT: 9°C


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OP
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marc.74

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Jetzt bin ich mal gespannt !!! Das mit dem Thermometer ( IKEA) am Deckel hatte ich auch einmal gemacht. Nach einer halben Stunde konnte ich das ding wegschmeißen , es war geschmolzen !!!:cry:
Das Thermometer war nur kurz wegen dem Foto am Deckel. Auf diese Weise hab ich auch schon mal ein Thermo zerstört. Solche Fehler macht man aber nur einmal ;)
 

Ben Galo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das Thermometer war nur kurz wegen dem Foto am Deckel. Auf diese Weise hab ich auch schon mal ein Thermo zerstört. Solche Fehler macht man aber nur einmal ;)

Da hast du recht !!! solche Fehler macht man echt nur einmal. Was meinst du wie groß die Panik ist wenn das ding von jetzt auf gleich schrott ist , ich es aber brauche . :ranting:
 

musikmike01

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
...ok,ich bring mal ein paar Bier mit...
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hoffe daß es allen auf der Bank schmecken wird...
Gruß Mike
 
OP
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M

marc.74

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Der Smoker musste erstmal umziehen. Bei dem Sturm heute ist kein vernünftiges Einregeln möglich.

Kerntemperatur aktuell: 64°C

:
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OP
OP
M

marc.74

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
So wieder ein kleines Update.

Momentan befinden wir uns in einer Plateauphase. Die Temperatur ist von 70 auf 65°C gefallen. Zwischenzeitlich gab es natürlich auch eine Panne. Bei dem Entfernen des Haltennetzes ist die Schulter auseinander gebrochen. Wir haben dann versucht alles mit ein paar neuen Schnüren zu fixieren. Mal schauen was dabei raus kommt. Das PP wurde frisch gemobt und scheint gut versorgt zu sein. Ich geh jetzt erstmal Fussball schauen. Also bis später.

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