Hi. Hab gerade meinen Smoker eingeweiht und wollte zum Testen ein kleines Pulled Pork machen. War recht spontan und wir haben daher einen Schweinenacken vom Real geholt. Schätze mal, das war ein Fehler, aber würde trotzdem gern eure Meinung dazu hören. Laut Etikett "Scheinenackenbraten", 1,8kg, bereits mit Lake gespritzt. Hatte das Ding 4h drauf, Temperatur größtenteils konstant zwischen 110 und 120°C.
Nach 4h im Rauch war die Plateauphase erreicht, vor dem Einwickeln sah das Ganze so aus:
Anschließend noch 2h drin gelassen bis 92°C.
Beim Pullen dann die Enttäuschung, geht fast garnicht. Man musste richtig mit Gewalt anreißen, da ist nichts zerfallen. Ging dann letztendlich nur Stück für Stück, mit Messer und Gabel grob zerkleinert und dann noch etwas in Streifen gerissen. Geschmacklich war er gut, auch sehr saftig, aber von der Konsistenz kein Vergleich zu dem, was man in den Videos immer sieht.
Mir stellt sich jetzt die Frage, liegt das nur am Fleisch oder hab ich irgendwas anderes falsch gemacht?
Nach 4h im Rauch war die Plateauphase erreicht, vor dem Einwickeln sah das Ganze so aus:
Anschließend noch 2h drin gelassen bis 92°C.
Beim Pullen dann die Enttäuschung, geht fast garnicht. Man musste richtig mit Gewalt anreißen, da ist nichts zerfallen. Ging dann letztendlich nur Stück für Stück, mit Messer und Gabel grob zerkleinert und dann noch etwas in Streifen gerissen. Geschmacklich war er gut, auch sehr saftig, aber von der Konsistenz kein Vergleich zu dem, was man in den Videos immer sieht.
Mir stellt sich jetzt die Frage, liegt das nur am Fleisch oder hab ich irgendwas anderes falsch gemacht?