Hallo Werte Grillexperten,
ich habe heute mein drittes PP zubereitet und vom Ergebnis war ich etwas enttäuscht, denn es ließe sich wie beim letzten Mal teilweise sehr schlecht zupfen.
Beim ersten Mal war es ein Traum. Das Fleisch ist mir beim umbetten vom Grillrost auf ein Brett schon auseinander gefallen. Das Fleisch war zart und saftig - einfach perfekt.
Beim zweiten Versuch ein PP zumachen, war das Zupfen auch schon recht mühsam und das Fleisch war nicht so saftig. Ich hatte das Fleisch selbst in Verdacht, da ich es bei einem anderen Fleischer gekauft habe.
Doch jetzt beim dritten PP war es wieder der Fleischer wie beim ersten Mal. Ich habe jedesmal Schweinehals (Nacken) verwendet. Das Fleisch wurde am Tag zuvor gewürzt, in Folie eingepackt und etwa 20 Stunden im Kühlschrank geparkt.
Jedesmal auf dem gleichen 57cm Weber Grill mit Minion Ring und Wasserschale.
Das erste Mal habe ich es an Weihnachten, beim zweiten Mal zu Sylvester und eben heute, also bei immer gleichen kalten Außentemperaturen gemacht.
Woran kann es liegen, dass sich das Fleisch schlecht zupfen lässt? Habe ich es evtl. zu kurz liegen lassen, bevor es gezupft habe oder was habt Ihr für Ideen?
Danke schon jetzt für Eure Tipps und Infos.
Sonnige Grüsse vom
bodensee
ich habe heute mein drittes PP zubereitet und vom Ergebnis war ich etwas enttäuscht, denn es ließe sich wie beim letzten Mal teilweise sehr schlecht zupfen.
Beim ersten Mal war es ein Traum. Das Fleisch ist mir beim umbetten vom Grillrost auf ein Brett schon auseinander gefallen. Das Fleisch war zart und saftig - einfach perfekt.
Beim zweiten Versuch ein PP zumachen, war das Zupfen auch schon recht mühsam und das Fleisch war nicht so saftig. Ich hatte das Fleisch selbst in Verdacht, da ich es bei einem anderen Fleischer gekauft habe.
Doch jetzt beim dritten PP war es wieder der Fleischer wie beim ersten Mal. Ich habe jedesmal Schweinehals (Nacken) verwendet. Das Fleisch wurde am Tag zuvor gewürzt, in Folie eingepackt und etwa 20 Stunden im Kühlschrank geparkt.
Jedesmal auf dem gleichen 57cm Weber Grill mit Minion Ring und Wasserschale.
Das erste Mal habe ich es an Weihnachten, beim zweiten Mal zu Sylvester und eben heute, also bei immer gleichen kalten Außentemperaturen gemacht.
Woran kann es liegen, dass sich das Fleisch schlecht zupfen lässt? Habe ich es evtl. zu kurz liegen lassen, bevor es gezupft habe oder was habt Ihr für Ideen?
Danke schon jetzt für Eure Tipps und Infos.
Sonnige Grüsse vom
bodensee