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pulled pork live fertig!!!

hiasn

Metzgermeister
Hallo Leute!


hab heute meinen ersten longjob gestartet!:thumb1:
fürs erste gleich pulled pork was sonst;-)
hab mir einen knapp 3kg brocken schopf(nacken)samt knochen
besorgt wo an einem ende schon ansatz von kotlette vorhanden ist hoffe das stört nicht?
habe ihn eben leicht mit olivenöl massiert und mit magic dust nach meathead gerubt und verpackt darf er jetzt
bis morgen um 2200 im kühlschrank rasten ;-)
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das ganze kommt in meinen umgebauten smokey joe der jetzt als watersmoker werkelt!
nach gelungenen ribs und baconbomb hoffe ich ich hab für dieses projekt auch alles im griff;-)
befeuern werde ich ihn wieder mit grillis! 6 stunden bei dem ribs waren kein problem und noch genug briketts vorhanden bin gespannt wielange das setup so läuft ;-)
hier mal mein miniei für die dies noch nicht kennen
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werde dann ab morgen abend laufen weiter berichten und eich so weit es geht mit bilder versorgen ;-)
danke mfg matthias

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so ich pack gerade alles zusammen!
muss leider bei den schwiegereltern smoken da das bei mir
am balkon nicht möglich ist!
hoffe ich kann pünktlich um 2200 starten ;-)
mfg hias
 
Na dann hau rein und viel Spaß!
 
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so nach dem unwetter am start sind hat sich das ganze verzögert
und das fleisch weg muss (ich aber keinen braten draus machen will gg)
bin ich in den schuppen umgezogen!
der is halb offen also kein problem quasi ein wetterschutz fürn smokey joe!
ja sonst is grad am temperatur einregeln hoff das fleisch kommt vor 2300 noch drauf ;-)
zeitvertreib und durstlöscher auch am start ein gutes aus der umgebung ;-)
mfg hias

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Hi,

22:00 ist offizielle Startzeit - aber 11 geht auch :)

Mit Knochen geht das meist schneller - ich drück dir die Daumen :thumb2:

Gruß Johannes
 
Cool da setz ich mich mal dazu weil ich auch überlege meinen smokey joe zu pimpen :)

Was für ein kohlensetup hast du benutzt???

Gutes gelingen
 
meinen gebastelten kohlekorb vollgemacht mit grillis und oben drauf 4-5 durchgeglühte dazwischen apfelchips!
hab leider nur mehr für den start grillis gehabt und dann wie man im hintergrund sieht nur mehr dehner briketts heut auf die schnelle geholt
natürlich erst daheim gelesen das die braunkohle sind naja mit dem setup wird er jetzt mal 3/4 schaffen denk ich ein paar hab ich ja noch zum nachlegen von den guten ;-)

pünktlich um 2300 fleisch drauf bei
kt 16grad und gartemp 112grad!
läuft:bbq:
 
soo für die nachteulen noch ne kurze info ich geh mal für die nächsten 3h pennen dann guck ma mal!
kt:42grad(so schnell?oder falsch eingestochen..)
gt:110grad(letze halbe stunde von 112bis 108 alles dabei ohne regeln sollte passen )

:bbq:
 
huhu eben aufgestanden!
kt: 74grad?(rennschwein oder fühler falsch)
gt: 106grad(ja der läuft)
leg mich noch mal hin;-)
 
Guten Morgen. ...
Ich kann mir vorstellen das es durch den Knochen etwas schneller geht, da diese r die Wärme ins Fleisch leitet. Musst halt darauf achten das das Thermometer nicht am Knochen ist.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
 
Guten morgen.
Schläft der TO noch ???
Dann scheint ja alles gut zu sein.
 
Da setz ich mich doch auch mal mit auf die Bank. Übrigens nen sau cooler Mod für den Smokey Joe. Im Urlaub muss ich mal schauen ob ich meinen bei meinen Eltern wiederfinde. Gibts zu dem Umbau nen Thread? Wäre sehr interessiert an Details.
 
hatte schon nen beitrag geschrieben aber is anscheinend weg hmm

bin seit halb7 munter und alles in bester ordnung läuft wie ein uhrwerk!
hab gerade ein paar erledigungen gemacht und bin gerade bei
gt 96grad ( zeit zum nachlegen nach fast 12h!!)
kt 80grad(ewig gefühlte plateuherumtümpelung bei 78grad)

hab auch in der früh nach der ersten begutachtung den thermometer umgestochen und gleich 3 grad weniger!!
hier di bilder von da hab seitr dem noch nicht nachgeschaut!
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nach der ersten begutachtung mit mischung aus apfelsaft apfelesseig worcester und ahornsirup besprüht!
werd ich nachn nachlegen noch mal machen!
mfg

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15:30 der meteorid ist gelandet!
bei 93grad runter wollte zwar etwas darunter war aber min sohnemann im park spielen und is zum schluss jetzt doch schneller gegangen als gedacht!
also 16,5h bei 105-112grad!
gewicht hat er auch einiges verloren!!
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so liegt jetzt ins der kühlbox mit heissem wasser !
darf sich jetzt ausruhen wenn ich schnell mit göga shoppen fahr!
bis später!
mfg

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so gestern nicht mehr geschafft fotos online zustellen!
hie rmal das ergebniss!
war einfach seehhr lecker!
hoffe das nächste wird etwas gemütlicher ohne so viel nervösität!
:DS:
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p.s.das nächste mal schau ich das kein kleiner teil vom karree mehr dabei is war schon etwas trocken!der rest super saftig!

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