Ich habe schon einige Pulled Proks zubereitet, aber bislang noch kein einziges mit Texas Krücke. Diese Bildungslücke gilt es also zu schließen.
Zur Vorbeitung:
3kg Nacken aus der Metro, zuerst mit einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig, Worcester-Sauce und Butter geimft, dann mit Senf bepinselt und mit Magic Dust gerubt. So ging's über Nacht in den Kühlschrank.
Heute morgen um 9 Uhr kam das Stück dann in den Apfelrauch aus der Räucherpfeife bei 110°C auf den Grill in den indirekten Bereich.
Da mir der Rauch zu wenig war, habe ich noch Räucherspäne Buche in Jehova eingerollt und nach einer Stunde neben die Räucherpfeife gelegt.
Um halb 12 hatte ich eine KT von 42°C und um 17 Uhr von 75°C.
Also raus aus dem Grill, eingewickelt in Backpapier und Jehova (inkl. eines Schlucks Apfelsaft) und wieder rauf auf den Grill bei 130°C - 140°C.
Die Konics aus der ersten Phase war mit Apfelsaft und Wasser gefüllt und der Inhalt roch durch runtergetropften Bratensaft herrlich. Die Flüssigkeit habe ich dann einreduziert und beiseite gestellt.
Um 18:30 Uhr war die KT von 95°C dann endlich erreicht. Zeit also, um die Jehova-Kugel in den auf 55°C vorgeheizten Backofen umzusiedeln.
Dort liegt das Teil auch seitdem und wartet darauf, dass ich wieder Hunger bekomme. Zum Abendessen gab`s nämlich die nicht eingeschweißten Reste vom Pastrami auf Toast (Davon gibt es leider keien Fotos...).
Bin gespannt, wie das PP mit Krücke geworden ist. Ich werde dies natürlich hier ergänzen!
Zur Vorbeitung:
3kg Nacken aus der Metro, zuerst mit einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig, Worcester-Sauce und Butter geimft, dann mit Senf bepinselt und mit Magic Dust gerubt. So ging's über Nacht in den Kühlschrank.
Heute morgen um 9 Uhr kam das Stück dann in den Apfelrauch aus der Räucherpfeife bei 110°C auf den Grill in den indirekten Bereich.
Da mir der Rauch zu wenig war, habe ich noch Räucherspäne Buche in Jehova eingerollt und nach einer Stunde neben die Räucherpfeife gelegt.
Um halb 12 hatte ich eine KT von 42°C und um 17 Uhr von 75°C.
Also raus aus dem Grill, eingewickelt in Backpapier und Jehova (inkl. eines Schlucks Apfelsaft) und wieder rauf auf den Grill bei 130°C - 140°C.
Die Konics aus der ersten Phase war mit Apfelsaft und Wasser gefüllt und der Inhalt roch durch runtergetropften Bratensaft herrlich. Die Flüssigkeit habe ich dann einreduziert und beiseite gestellt.
Um 18:30 Uhr war die KT von 95°C dann endlich erreicht. Zeit also, um die Jehova-Kugel in den auf 55°C vorgeheizten Backofen umzusiedeln.
Dort liegt das Teil auch seitdem und wartet darauf, dass ich wieder Hunger bekomme. Zum Abendessen gab`s nämlich die nicht eingeschweißten Reste vom Pastrami auf Toast (Davon gibt es leider keien Fotos...).
Bin gespannt, wie das PP mit Krücke geworden ist. Ich werde dies natürlich hier ergänzen!