Hallo zusammen,
ich hatte vom 1. Mai noch PP im Froster und wollte jetzt die Reste verwerten.
Angeregt hat mich dieser Beitrag und entsprechend habe ich den Teig auch genau so gemacht.
Als Grundlage habe ich mir eine fruchtige TexMex Salsa vorgestellt:
Dafür habe ich
2 Paprika
3 entkernte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
1 Hand voll Koriander
1 Chipotle in Adobo
Schale + Saft von einer Limette
in den Mixer gegeben
Anschließend die Paste mit Rauchsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel einer Prise Zimt und einer Prise Rohrzucker abgeschmeckt. Das ergibt eine wirklich klasse, fruchtige Salsa mit leichter Schärfe, die ich als Sugo für die Pizza verwende.
In der Zwischenzeit ist der Teig gegangen und ich habe ihn in 10 Portionen geteilt
Die Teigkugeln ausrollen, etwa auf Handgröße, und belegen.
Zuerst Sugo, dann PP und ein Klecks BBQ Sauce. Anschließend Käse darüber, den Rand umklappen, mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Dann bei 230° für etwa 15 min in den BO.
Ja, das wird
Fertig:
Und auch wenn es eher FingerFood ist, habe ich mich noch an einem Anschnittbild versucht (naja, Handybild halt):
Absolut empfehlenswert
ich hatte vom 1. Mai noch PP im Froster und wollte jetzt die Reste verwerten.
Angeregt hat mich dieser Beitrag und entsprechend habe ich den Teig auch genau so gemacht.
Als Grundlage habe ich mir eine fruchtige TexMex Salsa vorgestellt:
Dafür habe ich
2 Paprika
3 entkernte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
1 Hand voll Koriander
1 Chipotle in Adobo
Schale + Saft von einer Limette
in den Mixer gegeben
Anschließend die Paste mit Rauchsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel einer Prise Zimt und einer Prise Rohrzucker abgeschmeckt. Das ergibt eine wirklich klasse, fruchtige Salsa mit leichter Schärfe, die ich als Sugo für die Pizza verwende.
In der Zwischenzeit ist der Teig gegangen und ich habe ihn in 10 Portionen geteilt
Die Teigkugeln ausrollen, etwa auf Handgröße, und belegen.
Zuerst Sugo, dann PP und ein Klecks BBQ Sauce. Anschließend Käse darüber, den Rand umklappen, mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Dann bei 230° für etwa 15 min in den BO.
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