• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork Pizza Schiffchen mit Salsa-Sugo

Tommy69

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich hatte vom 1. Mai noch PP im Froster und wollte jetzt die Reste verwerten.
Angeregt hat mich dieser Beitrag und entsprechend habe ich den Teig auch genau so gemacht.
Als Grundlage habe ich mir eine fruchtige TexMex Salsa vorgestellt:
20170507_120233.jpg

Dafür habe ich
2 Paprika
3 entkernte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
1 Hand voll Koriander
1 Chipotle in Adobo
Schale + Saft von einer Limette
in den Mixer gegeben
20170507_114644.jpg


Anschließend die Paste mit Rauchsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel einer Prise Zimt und einer Prise Rohrzucker abgeschmeckt. Das ergibt eine wirklich klasse, fruchtige Salsa mit leichter Schärfe, die ich als Sugo für die Pizza verwende.
20170507_120936.jpg

In der Zwischenzeit ist der Teig gegangen und ich habe ihn in 10 Portionen geteilt
20170507_120520.jpg

Die Teigkugeln ausrollen, etwa auf Handgröße, und belegen.
20170507_121204.jpg

Zuerst Sugo, dann PP und ein Klecks BBQ Sauce. Anschließend Käse darüber, den Rand umklappen, mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
20170507_121327.jpg

Dann bei 230° für etwa 15 min in den BO.
Ja, das wird:-)
20170507_122951.jpg


Fertig:
20170507_123435.jpg

Und auch wenn es eher FingerFood ist, habe ich mich noch an einem Anschnittbild versucht (naja, Handybild halt):
20170507_123520.jpg

Absolut empfehlenswert :cop:
 

Anhänge

  • 20170507_120233.jpg
    20170507_120233.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 816
  • 20170507_114644.jpg
    20170507_114644.jpg
    248 KB · Aufrufe: 855
  • 20170507_120936.jpg
    20170507_120936.jpg
    301,3 KB · Aufrufe: 830
  • 20170507_120520.jpg
    20170507_120520.jpg
    460,2 KB · Aufrufe: 863
  • 20170507_121204.jpg
    20170507_121204.jpg
    269,5 KB · Aufrufe: 800
  • 20170507_121327.jpg
    20170507_121327.jpg
    269,2 KB · Aufrufe: 829
  • 20170507_122951.jpg
    20170507_122951.jpg
    251,5 KB · Aufrufe: 792
  • 20170507_123435.jpg
    20170507_123435.jpg
    286,4 KB · Aufrufe: 795
  • 20170507_123520.jpg
    20170507_123520.jpg
    231 KB · Aufrufe: 817
Das schaut gar nicht schlecht aus, kann ich mir Lecker vorstellen :thumb2:
 
Schaut sehr gut aus! Hast du die ganze Dose Chipotle in Adobo in den Mixer gehauen?
 
Schaut sehr lecker aus!
 
Schaut sehr gut aus! Hast du die ganze Dose Chipotle in Adobo in den Mixer gehauen?
Nein nein! Nur eine Schote, mehr wäre zum Einen meiner Frau zu scharf, zum Anderen würde es geschmacklich auch zu sehr vorstehen.
Ich friere übrigens immer den Rest der Dose ein - so einen Chipotle Eiswürfel kann man rechts unten im Mixer sehen:-)
 
Alles klar :thumb2:
 
PP Leftovers... es kann einem kaum besseres passieren.
PP Teigtaschen gab's bei uns auch schon oft.
Deine Pizzavariante sieht auch hervorragend aus.
 
Zurück
Oben Unten