ghans
Militanter Veganer
Hallo zusammen
Seit 3 Monaten besitzer eines Skye 300 und da wurde nun die Grillleidenschaft entfacht.
So musste nun auch mal ein PP gemacht werden. Allerdings will ich das Gas nicht ohne Aufsicht die Nacht durch 20 Stunden an lassen. Daher habe ich mich für die Texas Variante entschieden.
Leider war es kein so ein Geschmackserlebnis, wie ich mir das erhofft hatte. Es war saftig, am Rand auch rauchig, aber das Fleisch innen schmeckte irgendwie langweilig.
Gegessen wurde es mit Kartoffelecken und Sour Cream - in Kombination war es dann trotzdem gut.
Daher nun die Frage, war die Erwartung zu hoch? Oder doch ein Fehler in der Zubereitung ?
Folgendem Ablauf hatte ich
Vorbereitung
Nachspiel
Sieht meiner Meinung gut aus, war saftig, aber halt kein Gaumenorgasmus.
Seit 3 Monaten besitzer eines Skye 300 und da wurde nun die Grillleidenschaft entfacht.
So musste nun auch mal ein PP gemacht werden. Allerdings will ich das Gas nicht ohne Aufsicht die Nacht durch 20 Stunden an lassen. Daher habe ich mich für die Texas Variante entschieden.
Leider war es kein so ein Geschmackserlebnis, wie ich mir das erhofft hatte. Es war saftig, am Rand auch rauchig, aber das Fleisch innen schmeckte irgendwie langweilig.
Gegessen wurde es mit Kartoffelecken und Sour Cream - in Kombination war es dann trotzdem gut.
Daher nun die Frage, war die Erwartung zu hoch? Oder doch ein Fehler in der Zubereitung ?
Folgendem Ablauf hatte ich
Vorbereitung
- 2 Schweinenacken mit 1,7kg und 2,4kg vom Metzger besorgt
- Silberhaut und dicke Fettstücke entfernt
- mit Senf eingepinselt und dann ordentlich mit Magic Dust gerubt
- Rest Rub und geschmolzene Butter als Marinade injiziert
- 48h in Frischhaltefolie im Kühlschrank gelassen (musste so solang, da ich am Tag vor dem PP keine Zeit hatte)
- Grill auf 130-140 Grad GT eingestellt
- Beide Fühler dann ins Fleisch
- Abtropfschale mit circa 300ml Wasser gefüllt
- 4 Stunden gegart bis KT 68 Grad hatte.
- Dabei alle 30 Minuten Räucherpäckchen hinzugefügt und gewechselt. Hat dezent gerauch und echt wunderbar gerochen
- Das sah dann so aus - hätte es dunkler erwartet
- Vom Grill genommen und mit BBQ Sauce eingepinselt
- Vorsichtig in Backpapier und Alufolie gewickelt - also die komplette Schale
- 500ml Apfelsaft dazu
- und wieder auf den Grill bei 140-160 Grad
- Nach weiteren 2 Stunden waren beide Stücke zwischen 90-95 Grad KT
Nachspiel
- Folie entfernt und die Hälfte vom Saft aufgehoben
- Saft mit BBQ Sauce vermischt
- Das Pullen war mit 2 Gabeln schon mühsam
- Zu 90% sehr saftig. An einigen Stellen ein wenig trocken, aber von der Konsistenz her nichts zu meckern
- Einige große Fettstücke waren noch da und wurden gleich entfernt
- Saft-Sauce Gemisch unter das gepullte vermengt
Sieht meiner Meinung gut aus, war saftig, aber halt kein Gaumenorgasmus.