Servus!
Mal wieder bischen was gezupft
Und neben her ein paar Buns ausgetestet.
Ich mag diese schweren buttrigen Buns nicht so. Sie schmecken zwar extrem gut, aber sind so mächtig, dass man nach einem Sandwich papp satt ist. Und da wir uns am Fleisch satt essen wollen, und nicht am Getreide (Das wird nämlich getrunken) muss was fluffiges her.
Brötchen sind aus einem Vorteig, den ich mit 250g 550er Weizenmehl, 300g warmen Wasser, einem halben Stein Hefe und einer Priese Zucker angesetzt hab.
Nach einer halben Stunde kamen da nochmal 250g desselbigen Mehls, 10g Salz, 20g Zucker und 10g Schweineschmalz dazu und wurde kräftig geknetet.
Nach ner Stunde hab ich dann 100g Teiglinge geformt und nach dem Schleifen mit dem Schluss nach oben auf ein Blech gelegt.
Immer schauen, dass die Dinger schön feucht sind, wenn sie unter einem Tuch gute 2 Stunden langsam gehen.
Dann nochmal an einem wärmeren Ort für eine Stunde weiter gehen lassen und anschließend im auf 210°C vorgeheiztem Ofen 20 Min goldbraun gebacken. Bischen Schwaden am Anfang.
Das Fleisch ist ein Schweinenacken, gewürzt mit Full Pull!
Eine neue Mischung für Pulled Pork.
Ich hab da ein wenig gebastelt. Ein Rub, der aufgrund seiner Struktur die lange Hitze übersteht und nach dem Pullen noch sehr viel Aromen an das Fleisch abgibt.
Hat nur eine kleine ausgewogene Spur Cumin, schmeckt aber nicht vor. Dafür eine gute Kräuter Note und kleine Chilli Hot Spots. Knistert ein bischen im Mund
Krautsalat ist frei Schnauze, Kraut geschnitten, 1 Stunde gesalzen, bischen Majo, Apfelessig, Salz, Pfeffer Zucker. Easy Going.
Die Soße hab ich von LETS DO BBQ BAAAABYYYYY! Adi bekommen.
Mega BBQ Saft.
Genug geschwafelt
Bitteschön:
(Wegen den Fotos hab ich schon Anschiss bekommen. Ich kanns halt net besser )
Es Grüßt
Ralf
Mal wieder bischen was gezupft
Und neben her ein paar Buns ausgetestet.
Ich mag diese schweren buttrigen Buns nicht so. Sie schmecken zwar extrem gut, aber sind so mächtig, dass man nach einem Sandwich papp satt ist. Und da wir uns am Fleisch satt essen wollen, und nicht am Getreide (Das wird nämlich getrunken) muss was fluffiges her.
Brötchen sind aus einem Vorteig, den ich mit 250g 550er Weizenmehl, 300g warmen Wasser, einem halben Stein Hefe und einer Priese Zucker angesetzt hab.
Nach einer halben Stunde kamen da nochmal 250g desselbigen Mehls, 10g Salz, 20g Zucker und 10g Schweineschmalz dazu und wurde kräftig geknetet.
Nach ner Stunde hab ich dann 100g Teiglinge geformt und nach dem Schleifen mit dem Schluss nach oben auf ein Blech gelegt.
Immer schauen, dass die Dinger schön feucht sind, wenn sie unter einem Tuch gute 2 Stunden langsam gehen.
Dann nochmal an einem wärmeren Ort für eine Stunde weiter gehen lassen und anschließend im auf 210°C vorgeheiztem Ofen 20 Min goldbraun gebacken. Bischen Schwaden am Anfang.
Das Fleisch ist ein Schweinenacken, gewürzt mit Full Pull!
Eine neue Mischung für Pulled Pork.
Ich hab da ein wenig gebastelt. Ein Rub, der aufgrund seiner Struktur die lange Hitze übersteht und nach dem Pullen noch sehr viel Aromen an das Fleisch abgibt.
Hat nur eine kleine ausgewogene Spur Cumin, schmeckt aber nicht vor. Dafür eine gute Kräuter Note und kleine Chilli Hot Spots. Knistert ein bischen im Mund
Krautsalat ist frei Schnauze, Kraut geschnitten, 1 Stunde gesalzen, bischen Majo, Apfelessig, Salz, Pfeffer Zucker. Easy Going.
Die Soße hab ich von LETS DO BBQ BAAAABYYYYY! Adi bekommen.
Mega BBQ Saft.
Genug geschwafelt
Bitteschön:
(Wegen den Fotos hab ich schon Anschiss bekommen. Ich kanns halt net besser )
Es Grüßt
Ralf
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