Mahlzeit!
Was war das ne Aufregung. Stress pur. Und dabei fing doch alles so gut an.
Dreieinhalb Kilo Boston Butt vom fränkischen Landschwein. Hübsch sah es aus, bevor es noch eine letzte Nacht im Kühlschrank verbringen durfte.
Auch einen Tag später: alles großartig.
Ja, genau so hatte ich mir das vorgestellt. Der Kamado läuft wie angenagelt bei um die 110°, es duftet leicht nach Kirschholzrauch. Toll.
Bis ich dann dachte, ich könnte eigentlich ins Bett gehen. Erst steigt die Temperatur bis auf 130° und ich muss nachregeln, dann fällt sie unter 100° und ich muss wieder nachregeln. Naja. Die eine Stunde ist auch schon egal. Bin ja morgen früh eh wieder hundemüde.
Im Bett schaue ich noch mehrmals nach der Temperatur. Alles stabil. Ich schlafe ein.
Der Wecker beendet die Nacht um 6.15 Uhr. Der erste Blick aufs Handy. Was macht die Temperatur im Grill? Wundervoll. 89°. Nachregeln. Und ab da war's dann eine wilde Achterbahnfahrt.
Nach 16 Stunden sah es dann im Kamado so aus:
Da hat dann dieser Kollege übernommen:
Schließlich mussten noch 20° KT geschafft werden.
Das hat dann nochmal vier Stunden gedauert und nach 20 Stunden war's dann erledigt.
Was ein Klopper, das Teil!
Geschmacklich hervorragend, saftig ist es auch und es hat die krustigste Kruste, die ich je an einem Pulled Pork hatte. Immerhin.
Der nächste Longjob wird dann wohl wieder etwas entspannter. Der Pitmaster ist unterwegs und die hier im Forum meistgelobte Kohle ist heute eingetroffen.
So. Jetzt erstmal Feierabend. Abenteuer und Aufregung sind für einen Jedi nichts.
In diesem Sinne,
der Onkel Bärbel
Was war das ne Aufregung. Stress pur. Und dabei fing doch alles so gut an.
Dreieinhalb Kilo Boston Butt vom fränkischen Landschwein. Hübsch sah es aus, bevor es noch eine letzte Nacht im Kühlschrank verbringen durfte.
Auch einen Tag später: alles großartig.
Ja, genau so hatte ich mir das vorgestellt. Der Kamado läuft wie angenagelt bei um die 110°, es duftet leicht nach Kirschholzrauch. Toll.
Bis ich dann dachte, ich könnte eigentlich ins Bett gehen. Erst steigt die Temperatur bis auf 130° und ich muss nachregeln, dann fällt sie unter 100° und ich muss wieder nachregeln. Naja. Die eine Stunde ist auch schon egal. Bin ja morgen früh eh wieder hundemüde.
Im Bett schaue ich noch mehrmals nach der Temperatur. Alles stabil. Ich schlafe ein.
Der Wecker beendet die Nacht um 6.15 Uhr. Der erste Blick aufs Handy. Was macht die Temperatur im Grill? Wundervoll. 89°. Nachregeln. Und ab da war's dann eine wilde Achterbahnfahrt.
Nach 16 Stunden sah es dann im Kamado so aus:
Da hat dann dieser Kollege übernommen:
Schließlich mussten noch 20° KT geschafft werden.
Das hat dann nochmal vier Stunden gedauert und nach 20 Stunden war's dann erledigt.
Was ein Klopper, das Teil!

Geschmacklich hervorragend, saftig ist es auch und es hat die krustigste Kruste, die ich je an einem Pulled Pork hatte. Immerhin.
Der nächste Longjob wird dann wohl wieder etwas entspannter. Der Pitmaster ist unterwegs und die hier im Forum meistgelobte Kohle ist heute eingetroffen.

So. Jetzt erstmal Feierabend. Abenteuer und Aufregung sind für einen Jedi nichts.
In diesem Sinne,
der Onkel Bärbel