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Pullend Pork Resteverwertung

Sieht gut aus :-) :thumb2:
 
Und weiter geht´s : Pulled Pork Nudelaufauf

Das Rezept hab ich im Netz gefunden, aber ein bissel abgewandelt, hier erstmal das Original:

500 g Nudel
550 g Pulled Pork aus dem Kühlregal ( 2 Worte: ähhhhhhh NEIN! - etwas mehr als 300g aus dem Vorrat, mehr wollte ich für den Erstversuch nicht riskieren)
Für die Sauce:
1 Zwiebel
200 ml Milch
1 Becher Crème fraîche
2 EL Senf (hab körnigen genommen)
2 EL Tomatenmark
1 Becher Sahne
125 g Feta-Käse
200 g Käse, gerieben
etwas Salz und Pfeffer
etwas Knoblauchpulver (hier wurde ein frische Zehe verwendet)

Wie man sieht das perfekt Diätgericht oder auch gut geeignet als Frühstück bei einer Expedition in die Arktis. ;)

Die Nudeln werden al dente gekocht, das pulled pork kurz vor Ende der Kochzeit im Nudelwasser erwärmt. Anders als im Original, wo die Soße kalt angerührt wird, hab ich die Zwiebeln und den Knoblauch kurz angeschwitzt, die Hitze abgestellt und dann die weiteren Zutaten (bis auf die 200g Käse) hinzugefügt. Nudeln, PP und die angewärmte Soße kamen in eine Auflaufform, alles gut vermischt und mit ca. 100g von den veranschlagten 200g Käse bestreut und für 10min bei 200° überbacken (15 min wären auch gegangen, aber ich hatte etwas Sorge das die Nudeln oben trocken und hart werden)

Fazit: Ich kann euch sagen, das macht satt. Geschmeckt hat es auch, wenn gleich die vorherigen Gerichte mir besser geschmeckt haben, meine Frau fand es super. Bei nächsten mal würde ich tatsächlich eher Richtung 400-500g pulled pork gehen, mehr Würze/Raucharoma schaden hier nicht.

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Interessant! Insbesondere die Mischung von Senf und Tomaten habe ich, soweit ich mich erinnere, auch an keinem einzigen Gericht so gesehen oder verwendet. Aber für solche Inspirationen ist dieses Forum ja da. :thumb2:
 
Haaaaaaalt, nicht so schnell!!! Ich komme ja mit dem nachmachen gar nicht hinterher...

Im Ernst, super Ideen, ich fange heute mit den Wraps an und Tortilla Chips habe ich auch schon besorgt...:-)

Gruss,
Michael
 
Interessant! Insbesondere die Mischung von Senf und Tomaten habe ich, soweit ich mich erinnere, auch an keinem einzigen Gericht so gesehen oder verwendet. Aber für solche Inspirationen ist dieses Forum ja da. :thumb2:

So siehts aus also das mit der Inspiration, das andere hab ich nicht überprüft ;). Freut das es dir gefällt

Haaaaaaalt, nicht so schnell!!! Ich komme ja mit dem nachmachen gar nicht hinterher...

Im Ernst, super Ideen, ich fange heute mit den Wraps an und Tortilla Chips habe ich auch schon besorgt...:-)

Gruss,
Michael

Keine Sorge. Ich hab nicht vor die Gerichte nächsten Monat zu löschen :P und außerdem hab ich nur noch 2 Beutel Pulled Pork, dann muss ich erst den WSM wieder voll machen bevor es weitergehen kann. :balulicht:
 
Leute, Leute, mit wat für geilen Ideen quält ihr mich hier schon wieder am frühen morgen?
 
Ein hab ich noch für dieses Jahr ;) ok, ich gebe es zu hier von Resteverwertung zu sprechen hat was dekadentes: pulled pork Bacon bomb. Sehen wir das mal als Highlight zum Jahresende.

1,5 kg Hackfleisch
500g pulled pork
200g Käse
Genug Bacon für ein backpapierabschnitt
2 Eier
40g Rub nach Wahl
BBQ Soße und Ahornsirup zum glasieren

Ca. 2 Stunden bei 160 Grad bis zur Kerntemperatur von 68-70 Grad , geräuchert mit Hickory Chunks.

Komplettiert wurde das Weihnachtsmenü von Rösti, Kroketten, Balsamicozwiebeln, Rahmblumenkohl und Thymian Möhren. Vom Nachtisch ( Tiramisu) hab ich leider kein Foto mehr gemacht.

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Eine sehr schöne RESTEverwertung! :D
Die RESTE können stolz sein dich kennengelernt zu haben. :D
:hmmmm: Im übrigen hätte ich auch nichts dagegen gehabt wenn sie mich auch kennengelernt hätten!
Weiter machen.
 
Eine sehr schöne RESTEverwertung! :D
Die RESTE können stolz sein dich kennengelernt zu haben. :D
:hmmmm: Im übrigen hätte ich auch nichts dagegen gehabt wenn sie mich auch kennengelernt hätten!
Weiter machen.

Danke für das Kompliment :-) ne halbe Bombe ist noch da, damit auch heute niemand hungern muss, aber wir liefern heute nicht ;)
 
Eigentlich wollte ich ja Reste verwerten, aber von der Bacon Bomb ist noch was übrig geblieben. Am nächsten Tag lies sich das wunderbar in Scheiben schneiden und vakuumieren. Heute gabs dann Reste von der Resteverwertung ;)

Wie frisch gemacht war es zwar nicht, aber immer noch sehr gut.

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Coole Ideen

Vor allem die Nacho Pfanne und die Bacon Bomb haben es mir angetan.
Wird demnächst getestet.

:thumb2: Berichte mal wie es geworden ist und ob es geschmeckt hat. Bislang sind die anderen hier ja sehr geizig mit Bildern von Nachbauten oder auch eigenen Ideen ;)

Also um es noch mal deutlich zu sagen, es war nicht der Plan das ich hier der Vorturner bin, sondern ich hatte gehofft auch Rezepte von anderen zu lesen. Daher der Aufruf an alle: kramt die pulled pork Reserven raus :whip::D:D:D
 
@asphalt wow das sieht aus wie im Sternerestaurant. :respekt: Wie hast du die pulled pork Pralinen gemacht? Erinnert mich an gebackenes Eis im Chinarestaurant.
 
geile Resteverwertung!

Und PP bietet sich ja direkt an - der Aufwand bei der Vergrillung ist für 1 Nacken fast der gleiche als wie für 3 oder mehr...
Einfrieren und im Wasserbad erwärmen geht ja auch wunderbar einfach und wenn dann aus den "Resten" solch geile Geschichten werden wie du sie hier gezeigt hast, isses perfekt!
 
Der PP-Vorrat ist wieder aufgefüllt, es kann also weitergehen. ;)

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Wie man Pulled Pork macht habt ihr ja oft genug gesehen, deshalb schieb ich sofort das erste Rezept nach:

Pulled Pork Lasagne

  • 8 Lasagneplatten
  • 500 g Pulled Pork
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüse-Kalbs oder Rinderbrühe (was ihr am liebsten nehmt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer & Zucker
Für die Béchamel-Sauce:
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Muskat

  • 100 g frisch geriebener Parmesan
20 Min bei 200°

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