Nach den Black-Tiger Garnelen, einfach mal flachgegrillt am Freitag, gab's samstags nochmal Meeresgetier/Fisch, in Form von Pulpo und Fjordforellen-Filet von der Planke.
Sohnemann war auch noch aufgetaucht und mag kein Meeresgetier oder Fisch , deshalb kamen kurzerhand noch ein paar Ribs aus'm Eis mit dazu.
Da nur flachgrillen angedacht war und keine Zeit für die klassischen Verribungstechniken blieb, habe ich die Ribs nach auftauen nur gewürzt, angegrillt, dann in Walzalu gepackt 1,5h mit den Forellen zusammen indirekt mitlaufen lassen, dann ausgepackt und nochmal scharf angegrillt. Im Ergebnis zwar sub-optimal, aber Sohnemann hat sie trotzdem verdrückt.
Bilderstrecke:
Vorbereitungen, Filets marinieren mit Senf-Dill-Limetten-Honig-Sauce
Pulpo 1,2h köcheln, dann zerlegen und marinieren mit Knobi-Chili-Kräuter-Öl:
Pulpo Grillen:
Ribs und Forellenfilet:
Pulpo Tellerbild:
Zum Grillen wurde der Smoker, wie schon so oft, mit Glut im Garraum zum Flachgrill umfunktioniert. Funzt prima und der China-Kracher ist sich dafür auch nicht zu schade.
Ende eines schönen Flachgrill-Wochenendes. LECKER war's, wird wiederholt!
Sohnemann war auch noch aufgetaucht und mag kein Meeresgetier oder Fisch , deshalb kamen kurzerhand noch ein paar Ribs aus'm Eis mit dazu.
Da nur flachgrillen angedacht war und keine Zeit für die klassischen Verribungstechniken blieb, habe ich die Ribs nach auftauen nur gewürzt, angegrillt, dann in Walzalu gepackt 1,5h mit den Forellen zusammen indirekt mitlaufen lassen, dann ausgepackt und nochmal scharf angegrillt. Im Ergebnis zwar sub-optimal, aber Sohnemann hat sie trotzdem verdrückt.
Bilderstrecke:
Vorbereitungen, Filets marinieren mit Senf-Dill-Limetten-Honig-Sauce
Pulpo 1,2h köcheln, dann zerlegen und marinieren mit Knobi-Chili-Kräuter-Öl:
Pulpo Grillen:
Ribs und Forellenfilet:
Pulpo Tellerbild:
Zum Grillen wurde der Smoker, wie schon so oft, mit Glut im Garraum zum Flachgrill umfunktioniert. Funzt prima und der China-Kracher ist sich dafür auch nicht zu schade.
Ende eines schönen Flachgrill-Wochenendes. LECKER war's, wird wiederholt!