• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Putenbratwurst nach eigenem Rezept

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe wieder gewurstet. Schon ewig habe nichts gemacht.
Geplant waren Putenbratwürste.
Habe lange gedacht, wie man aus Putenfleisch saftige und zarte Bratwürste herstellen kann.
Also, heute in der Früh fuhr zu Metro und 3,2 kg Putenbrust gekauft.

Rezept Putenbratwürste:

Material:
Putenfleisch 3,2 kg
Tyroler Bergkäse ( Hartkäse) 250g
Milch 500 ml
Butter 200 g
Vollei 2 St auf ganze Wurstmasse


Zutaten je kg:
Salz 18 g
Pfeffer weiß gemahlen 4g
Kümmel geröstet und grob zerkleinert 1g
Majoran geschrotet 2 g
Muskatblute 0,5 g
Knoblauchextrakt 3 g
Zitronenpulver 0,8 g

Herstellung:

Putenfleisch habe für zwei Stunden in Gefrierschrank gelegt und zwischendrin habe Käse in kleine Würfel geschnitten.
Putenfleisch schroten und mit Gewürzen und Zutaten vermengen und durch 6 mm Lochscheibe drehen.
Wurstwaren kräftig kneten und verreiben und in Gefrierschrank kurz legen.
Dazwischen Fleischwolf und Geschiert abwaschen und Därme vorbereiten.
Würste habe in Schweinedärme Kaliber 28/30 gefüllt und um 12 – 15 cm lang abgedreht.
Es sind insgesamt 34 Stück geworden.
Habe für morgen 6 Stück auf Seite gelegt und als Kostprobe gleich habe zwei Stück in der Pfanne gebraten.
Wollte mit Bierchen genießen und der Hund ist schon, will auch probieren.
Der Narrischer hat halbe Wurst gefressen und wollte noch mehr.

Morgen werde grillen, in Metro waren grad T-Bone im Angebot und habe mir gekauft.

Servus,

heute habe wieder gewurstet. Schon ewig habe nichts gemacht.
Geplant waren Putenbratwürste.
Habe lange gedacht, wie man aus Putenfleisch saftige und zarte Bratwürste herstellen kann.
Also, heute in der Früh fuhr zu Metro und 3,2 kg Putenbrust gekauft.

Rezept Putenbratwürste:

Material:
Putenfleisch 3,2 kg
Tyroler Bergkäse ( Hartkäse) 250g
Milch 500 ml
Butter 200 g
Vollei 2 St auf ganze Wurstmasse


Zutaten je kg:
Salz 18 g
Pfeffer weiß gemahlen 4g
Kümmel geröstet und grob zerkleinert 1g
Majoran geschrotet 2 g
Muskatblute 0,5 g
Knoblauchextrakt 3 g
Zitronenpulver 0,8 g

Herstellung:

Putenfleisch habe für zwei Stunden in Gefrierschrank gelegt und zwischendrin habe Käse in kleine Würfel geschnitten.
Putenfleisch schroten und mit Gewürzen und Zutaten vermengen und durch 6 mm Lochscheibe drehen.
Wurstwaren kräftig kneten und verreiben und in Gefrierschrank kurz legen.
Dazwischen Fleischwolf und Geschiert abwaschen und Därme vorbereiten.
Würste habe in Schweinedärme Kaliber 28/30 gefüllt und um 12 – 15 cm lang abgedreht.
Es sind insgesamt 34 Stück geworden.
Habe für morgen 6 Stück auf Seite gelegt und als Kostprobe gleich habe zwei Stück in der Pfanne gebraten.
Wollte mit Bierchen genießen und der Hund ist schon, will auch probieren.
Der Narrischer hat halbe Wurst gefressen und wollte noch mehr.
Die Würsten sind sehr lecker und schön zart, wie ich es wollte - super.
Morgen werde grillen, in Metro waren grad T-Bone im Angebot und habe mir gekauft.

P6010002.JPG


P6010003.JPG


P6010004.JPG


P6010005.JPG


P6010006.JPG


P6010007.JPG


P6010008.JPG


P6010009.JPG


P6010010.JPG


P6010011.JPG


P6010012.JPG


P6010013.JPG


P6010014.JPG


P6010015.JPG


P6010016.JPG


P6010017.JPG


P6010018.JPG


P6010019.JPG


P6010021.JPG


P6010024.JPG


P6010023.JPG


P6010025.JPG


P6010028.JPG


P6010027.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P6010002.JPG
    P6010002.JPG
    185,8 KB · Aufrufe: 3.901
  • P6010011.JPG
    P6010011.JPG
    80,7 KB · Aufrufe: 3.770
  • P6010010.JPG
    P6010010.JPG
    113,6 KB · Aufrufe: 3.777
  • P6010009.JPG
    P6010009.JPG
    151,6 KB · Aufrufe: 3.771
  • P6010008.JPG
    P6010008.JPG
    196,3 KB · Aufrufe: 3.811
  • P6010007.JPG
    P6010007.JPG
    187,9 KB · Aufrufe: 3.787
  • P6010006.JPG
    P6010006.JPG
    180,8 KB · Aufrufe: 3.789
  • P6010005.JPG
    P6010005.JPG
    136,6 KB · Aufrufe: 3.805
  • P6010004.JPG
    P6010004.JPG
    134,2 KB · Aufrufe: 3.757
  • P6010003.JPG
    P6010003.JPG
    93,3 KB · Aufrufe: 3.801
  • P6010024.JPG
    P6010024.JPG
    189,6 KB · Aufrufe: 3.672
  • P6010021.JPG
    P6010021.JPG
    163,4 KB · Aufrufe: 3.709
  • P6010019.JPG
    P6010019.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 3.736
  • P6010018.JPG
    P6010018.JPG
    156,5 KB · Aufrufe: 3.734
  • P6010017.JPG
    P6010017.JPG
    90,1 KB · Aufrufe: 3.704
  • P6010016.JPG
    P6010016.JPG
    182,2 KB · Aufrufe: 3.726
  • P6010015.JPG
    P6010015.JPG
    139,4 KB · Aufrufe: 3.721
  • P6010014.JPG
    P6010014.JPG
    213,1 KB · Aufrufe: 3.716
  • P6010013.JPG
    P6010013.JPG
    202,8 KB · Aufrufe: 3.736
  • P6010012.JPG
    P6010012.JPG
    209,5 KB · Aufrufe: 3.737
  • P6010027.JPG
    P6010027.JPG
    157,7 KB · Aufrufe: 3.642
  • P6010028.JPG
    P6010028.JPG
    139,3 KB · Aufrufe: 3.661
  • P6010025.JPG
    P6010025.JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 3.667
  • P6010023.JPG
    P6010023.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 3.665

Mark3110

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Vergiss die Wurst die ist eh hammer!

Der Hund ist der OberHammer, wenn Du mal ne Urlaubsbetreuung brauchst MELD ;) :prost:
 

ShadowSAW

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich bezweifle das... kann mich nicht erinnern, in der Fleischabteilung der METRO nen großen Bio-Papper gesehen zu haben...

Ist Metro bei der Antibiotika Kontrollen jetzt eigentlich besser geworden?

Der Metro Konzern Chef hat ja dafür immer gesprochen.
 

QBorg

Xenologophilist
10+ Jahre im GSV
Ist Metro bei der Antibiotika Kontrollen jetzt eigentlich besser geworden?

Der Metro Konzern Chef hat ja dafür immer gesprochen.

Ich frag ihn mal bei nächster Gelegenheit beim nächsten Stammtisch...
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,
heute habe letzte Bratwürstchen gegrillt.
Die Würste schmecken einfach lecker.
Morgen hole mir neuen Tischkutter.
In der Früh fahre Richtung Stuttgart, 100 km von Stuttgart und 260 von Regensburg.
Und am Sonntag nächste Woche mache gleich Thüringer Bratwürste, aber dies Mal mit Kutter.
Ich berichte morgen nochmal.

P8190007.JPG


P8190008.JPG


P8190009.JPG


P8190010.JPG


P8190012.JPG


P8190013.JPG


P8190014.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P8190007.JPG
    P8190007.JPG
    186,1 KB · Aufrufe: 2.941
  • P8190008.JPG
    P8190008.JPG
    208,7 KB · Aufrufe: 2.986
  • P8190009.JPG
    P8190009.JPG
    238,3 KB · Aufrufe: 3.036
  • P8190010.JPG
    P8190010.JPG
    157,3 KB · Aufrufe: 2.941
  • P8190012.JPG
    P8190012.JPG
    117,5 KB · Aufrufe: 2.995
  • P8190013.JPG
    P8190013.JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 2.960
  • P8190014.JPG
    P8190014.JPG
    109,4 KB · Aufrufe: 2.943
Oben Unten