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Putenhals mit Bohnen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Putenhals ist eines der besten Teile von der Pute. Dunkles, muskulöses Fleisch mit Fettanteil. Nachteile sind natürlich der hohe Knochenanteil und es gibt keine großen Fleischstücke. Aber viel Geschmack.

Die Bohnen habe ich gestern eingeweicht und heute morgen etwa eine halbe Stunde angekocht.
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Alles kräftig gewürzt. Ich packe es in Butcher-Paper.
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Gut zugeschnürt kommt das Päckchen in der Pfanne bei etwa 150 Grad ins Keramikei.
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2 1/2 Stunden später. Es sieht ziemlich trocken aus.
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Das Fleisch ist noch saftig und lecker. Bei dem Gemüse hilft ein großzügiger Schluck BBQ-Sauce.
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Dunkler Bodensatz. Zum Glück kann ich das Paper einfach entsorgen. Die Pfanne ist etwas fettig. Mit ein paar Mal bürsten ist sie sauber.
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Mehr Flüssigkeit wäre eindeutig besser gewesen.
 

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Moin Wintergrillerin,

das war bestimmt äußerst geschmackig :thumb2:

:prost:
 
Putenhals ist eines der besten Teile von der Pute.

Da stimme ich Dir zu! Ich nehm sowas schon lange .Da ist viel mehr Fleisch dran als man so denkt .Man sollte aber einen *manischen Puhltrieb* haben , gelle ? ;)
Ich kauf ganz gerne mal so 3-5 Kilo Putenhälse und koche die dann in 2-3 Etappen ab .Dann puhl ich da Fleisch runter ,schneide es klein und später kommt alles wieder in die Brühe .Brühe nochmal aufkochen und zusammen mit dem Fleisch noch fast kochend in Gläser . Zudrehen und abkühlen lassen.ergibt einen super Grundstoff für Suppen, Ragouts und Ähnlichem .;)
Der Puhler muß ja auch immer probieren ,obs auch wirklich gar ist ,deshalb immer son Kilo mehr als geplant .:cool:

Die Futterhexe
 
Hee, das ist auch ´ne Idee ! Ich hab bis jetzt immer diese *Grundlagen* geköchelt ,aber CT ist da nochmal ´ne gute Idee .
Ich werd bei Gelegenheit mal unsere diversen Geflügelhändler heimsuchen . ;):-)

Die Futterhexe

Gibts hier eigentlich keinen Futterhexensmilie ?? :confused:;)
 
Gute Idee :)
 
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