Hallo,
heute gab's auf die Schnelle wieder mal Putenkeule, dazu Grillkartoffelspalten. Die GöGa hat noch einen Salat und Kräuterquark-Dip beigesteuert.
Die Keule kommt vom örtlichen Bauern, der Puten in Freilandhaltung züchtet. Der Brocken war 2350gr schwer und trotz Hilfe von zwei weiteren Mitessern nicht komplett zu bewältigen.
Gewürze:
Paprika, Pfeffer, Salz, Chili, Oregano, Basilikum, ein Brieschen 5-Gewürzepulver (asiatisch)
Am Vorabend eingeölt, gewürzt und einfoliert
Gartemperatur: ca. 145 - 155°C
Kerntemp.: 72°C
Garzeit: 2,5h plus 1/4h Direktgrillen über Glutbett wg. krosser Haut
Für Tellerbilder hat's irgendwie nicht gereicht.
Anhang anzeigen 953787
PS: irgendwie klappt das mit dem Bilder reinladen nicht mehr so wie ich's gewohnt bin, neues Tablet oder Forensoftware? BESSER KRIEG ICH ES NICHT HIN!
PPS: Als Brennmaterial habe ich einige Grillies im Garraum und in der SFB Holz, gut abgelagertes Sauerkirschholz und einige Stücke Nussbaum, harmoniert hervorragend!
heute gab's auf die Schnelle wieder mal Putenkeule, dazu Grillkartoffelspalten. Die GöGa hat noch einen Salat und Kräuterquark-Dip beigesteuert.
Die Keule kommt vom örtlichen Bauern, der Puten in Freilandhaltung züchtet. Der Brocken war 2350gr schwer und trotz Hilfe von zwei weiteren Mitessern nicht komplett zu bewältigen.
Gewürze:
Paprika, Pfeffer, Salz, Chili, Oregano, Basilikum, ein Brieschen 5-Gewürzepulver (asiatisch)
Am Vorabend eingeölt, gewürzt und einfoliert
Gartemperatur: ca. 145 - 155°C
Kerntemp.: 72°C
Garzeit: 2,5h plus 1/4h Direktgrillen über Glutbett wg. krosser Haut
Für Tellerbilder hat's irgendwie nicht gereicht.
PS: irgendwie klappt das mit dem Bilder reinladen nicht mehr so wie ich's gewohnt bin, neues Tablet oder Forensoftware? BESSER KRIEG ICH ES NICHT HIN!
PPS: Als Brennmaterial habe ich einige Grillies im Garraum und in der SFB Holz, gut abgelagertes Sauerkirschholz und einige Stücke Nussbaum, harmoniert hervorragend!