drangestellter
Militanter Veganer
Hallo Leute
Angeregt vom aktuellen "BBQ aus Franken" Video wollte ich mich mal an eine Putenoberkeule ala Cordon bleu wagen.
Auf dem örtlichen Markt fand ich 2 Keulen, die ich nun mit Euch zubereiten möchte (zusammen ca 1,8kg)
Also mal beherzt mit dem frisch geschärften Messer an den Mittelknochen.
Ich hoffe das niemand erkennt, das ich das das erste Mal mache...
und dann mit Kochschinken und Käse gefüllt
..und gerollt.
Das kleinere Stück hat mich wirklich gequält.
Damit war ich nicht absolut unzufrieden. Habs aber nicht besser hinbekommen..
Der SOGAMBO hat sein Temperatur erreicht. Die Keulen dürfen also gut geschnürt im Apfelrauch Platz nehmen
In der Zwischenzeit bau ich mir eine Soße:
Die Hauptzutat wurde natürlich natürlich auf ihrer Tauglichkeit getestet
Nach mehreren Löschvorgängen durfte der Knochentopf zur Flüssigkeitsreduktion in die Küche umziehen.
Die Knochen blieben natürlich im Topf. Der Rotwein blieb aber immer in meiner Reichweite...
Nach eine guten Stunde kommen die Kartoffeln und Paprika in die schwedische Auffangschale unter den Rolbraten
Nochmals eine Stunde später sagt mir das WLan Thermometer das das kleine Stück aus der Wärme will, also Deckel auf und raus damit.
Das größere darf noch ein wenig in der Wärme bleiben
Nach insgesamt 2,5h kommt auch dieses Stück vom Grill und darf sich etwas entspannen.
Dann kommt der Anschnitt.
Leider ist vom Käse nicht mehr sehr viel drin geblieben.
Da hat sich einiges in die Auffangschale verabschiedet.
Wenn es aber auf Kartoffel oder Paprika zu liegen kam, hat es sehr lecker geschmeckt..
Tellerbilder muss ich wohl noch üben..
Als Beilage gab es dann noch Kohlrabi.
Als Fazit nehme ich mit, das im Rollbraten dann doch zu viel Kochschinken bei zu wenig Käse war.
Die Soße war der Hammer und der Rotwein hat seine volle Wirkung entfaltet.
Für mich ein absolut taugliches Weihnachtsessen
Der Vollständigkeit hier noch der Temperaturverlauf aus dem WLan Thermo
Danke fürs anschauen.
Gruß
Martin
Angeregt vom aktuellen "BBQ aus Franken" Video wollte ich mich mal an eine Putenoberkeule ala Cordon bleu wagen.
Auf dem örtlichen Markt fand ich 2 Keulen, die ich nun mit Euch zubereiten möchte (zusammen ca 1,8kg)
Also mal beherzt mit dem frisch geschärften Messer an den Mittelknochen.
Ich hoffe das niemand erkennt, das ich das das erste Mal mache...
und dann mit Kochschinken und Käse gefüllt
..und gerollt.
Das kleinere Stück hat mich wirklich gequält.
Damit war ich nicht absolut unzufrieden. Habs aber nicht besser hinbekommen..
Der SOGAMBO hat sein Temperatur erreicht. Die Keulen dürfen also gut geschnürt im Apfelrauch Platz nehmen
In der Zwischenzeit bau ich mir eine Soße:
Die Hauptzutat wurde natürlich natürlich auf ihrer Tauglichkeit getestet
Nach mehreren Löschvorgängen durfte der Knochentopf zur Flüssigkeitsreduktion in die Küche umziehen.
Die Knochen blieben natürlich im Topf. Der Rotwein blieb aber immer in meiner Reichweite...
Nach eine guten Stunde kommen die Kartoffeln und Paprika in die schwedische Auffangschale unter den Rolbraten
Nochmals eine Stunde später sagt mir das WLan Thermometer das das kleine Stück aus der Wärme will, also Deckel auf und raus damit.
Das größere darf noch ein wenig in der Wärme bleiben
Nach insgesamt 2,5h kommt auch dieses Stück vom Grill und darf sich etwas entspannen.
Dann kommt der Anschnitt.
Leider ist vom Käse nicht mehr sehr viel drin geblieben.
Da hat sich einiges in die Auffangschale verabschiedet.
Wenn es aber auf Kartoffel oder Paprika zu liegen kam, hat es sehr lecker geschmeckt..
Tellerbilder muss ich wohl noch üben..
Als Beilage gab es dann noch Kohlrabi.
Als Fazit nehme ich mit, das im Rollbraten dann doch zu viel Kochschinken bei zu wenig Käse war.
Die Soße war der Hammer und der Rotwein hat seine volle Wirkung entfaltet.
Für mich ein absolut taugliches Weihnachtsessen
Der Vollständigkeit hier noch der Temperaturverlauf aus dem WLan Thermo
Danke fürs anschauen.
Gruß
Martin