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Putenschlegel aus dem DO

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

dieser Schlegel war das letzte Teil unserer Bauern-Pute. Gut getimed, denn in zirka 4 Wochen wird eine neue Pute für uns geschlachtet


hier die Zutaten

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zuerst wird das Griebenfett angeschwitzt

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dann kommen die Zwiebeln


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die Erdäpfel bieten dann eine Distanz-Unterlage für die Pute

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Mutti darf nicht fehlen

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und ein gschmackiger Fond aus eigener Herstellung

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a bissl mehr wie 2 Stunden später


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sieht nicht sooo schlecht aus :sabber:


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Anschnitte


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ein herrliches saftiges Fleisch, das irgendwie an Schweinekamm erinnert :messer:

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Tellerbild :messer:

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nach zirka einer Woche hab ich wieder richtig gekocht. Hat total Spaß gemacht und saugut geschmeckt :messer:

Danke fürs Reinschauen :prost2:
 

Anhänge

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Hmm, so ein schönes Stück Pute saftig geschmort... Da hätte ich jetzt auch Bock drauf. Klasse!
 
Moin Peter , also für mich sieht es nach einem Sehr Leckerem Ergebnis aus ..... :messer: :thumb2:
 
Feine Sache @Peter :thumb2:
Mit Pute hab ich noch gar nix gemacht.
 
Ja, Putenkeulen lassen sich perfekt im DO machen; gibt's bei mir öfters. Ohne großen Aufwand zu machen, fast schon mit Gelinggarantie!
Sieht lecker aus :thumb1:
 
Das schaut köstlich aus, Peter! :thumb2:

War der Dopf die ganze Zeit nur im Gasi, oder hast ihm noch irgendwie Oberhitze gegeben? Weil die Haut so schön braun/knusprig ausschaut...
 
Sehr schöne Putenkeule und wenn sie dann acuh noch vom Bauern des Vertrauens kommt, dann sieht das Ergebnis auch so lecker aus wie bei Dir :thumb2: Kein Vergleich zu dem Industriekram
Munter bleiben.
 
Vielen Dank für die netten Kommentare :prost2:
War der DOpf die ganze Zeit nur im Gasi, oder hast ihm noch irgendwie Oberhitze gegeben? Weil die Haut so schön braun/knusprig ausschaut...
ja, der war die ganze Zeit im Gasi ohne besondere Oberhitze-Behandlung. Ich denke das Gußeisen erwärmt sich gleichmäßig und so "drückt" auch die Hitze von oben runter auf das Gargut. Hat sehr gut funktioniert, die Haut war im oberen Bereich richtig schön knusprig!
 
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