• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Putenschnitzel, Stampf und Wirsing

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Wirsing ist nicht mein Lieblingsgemüse. Aber er war in der Gemüsekiste diese Woche. Vielleicht habe ich nur negative Kindheitserinnerungen. Als Kind habe ich Wirsing gehasst! Ab und an muss ich auch was neues/altes testen.
Der Wirsing wird kurz blanchiert und dann in einer Mehlschwitze mit etwas Sahne angerichtet.
D22951BB-605F-4C26-9AAB-1EA3F662EFE3.jpeg

Zu Schnitzel gehört Sauce. Brühe, Zwiebeln und Pilze sind die Grundzutaten.
1157ABA1-B7C2-4A5D-80BF-23E9A61E2DA4.jpeg

Links die Champions in Butter anbraten, rechts die Mehlschwitze als Soßengrundlage.
DA2BCBD7-A410-498E-830A-4D96FB5081D8.jpeg

Die Putenschnitzel würzen, mehlieren, durch Ei ziehen und panieren.
C050C68C-88F9-4900-8156-F24F0CB05BF5.jpeg

Frittieren.
427235C0-D23E-40DE-A189-1DF22085E981.jpeg

Alles fertig. Unten ist ein Kartoffel/Pastinaken/Karotten-Stampf.
955B8499-3EC0-4176-BC23-047F7D76227A.jpeg
01D65E1E-94CC-4777-B8A0-7C6065DE20A0.jpeg

Wirsing und ich werden keine guten Freunde.
Dafür waren die Schnitzel auf dem Punkt.
 

Anhänge

  • D22951BB-605F-4C26-9AAB-1EA3F662EFE3.jpeg
    D22951BB-605F-4C26-9AAB-1EA3F662EFE3.jpeg
    469,5 KB · Aufrufe: 396
  • 1157ABA1-B7C2-4A5D-80BF-23E9A61E2DA4.jpeg
    1157ABA1-B7C2-4A5D-80BF-23E9A61E2DA4.jpeg
    485,8 KB · Aufrufe: 403
  • DA2BCBD7-A410-498E-830A-4D96FB5081D8.jpeg
    DA2BCBD7-A410-498E-830A-4D96FB5081D8.jpeg
    490,5 KB · Aufrufe: 397
  • C050C68C-88F9-4900-8156-F24F0CB05BF5.jpeg
    C050C68C-88F9-4900-8156-F24F0CB05BF5.jpeg
    617,8 KB · Aufrufe: 406
  • 427235C0-D23E-40DE-A189-1DF22085E981.jpeg
    427235C0-D23E-40DE-A189-1DF22085E981.jpeg
    579,7 KB · Aufrufe: 383
  • 955B8499-3EC0-4176-BC23-047F7D76227A.jpeg
    955B8499-3EC0-4176-BC23-047F7D76227A.jpeg
    436,8 KB · Aufrufe: 389
  • 01D65E1E-94CC-4777-B8A0-7C6065DE20A0.jpeg
    01D65E1E-94CC-4777-B8A0-7C6065DE20A0.jpeg
    493,8 KB · Aufrufe: 402

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Wintergrillerin,

das sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion genommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 410

BeefChef

Foodstylist
Top VerSchnitzelung ;)

Mmmmhhhhh

BoG BeefCheffe
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Das sieht sehr gut aus, ich liebe Wirsing, dafür weniger Putenschnitzel, wobei du kaufst sie ja ab Hof gell? Das mag shcon eine andere Qualität sein, als das Zeugs, dass man oft so angeboten bekommt.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
das sieht wirklich sehr gut aus :messer:
wir haben auch noch einige Putenschnitzel von unserer Monster-Pute in der Gefriertruhe. Dein Thread ist eine tolle Anregung :daumenhoch:
 
Oben Unten