Hallo alle zusammen,
nachdem wir dieses Wochenende die hehren Recken der SWTOR-Gilde "Lisping Sith" zu Gast haben, habe ich mich entschlossen (schon allein meiner eigenen Gesundheit wegen - unzufriedene Sith sind schnell mit dem Lichtschwert), meinen Hot'n'Horny anzuschmeissen.
Nachdem meine Gewürzvorräte zur Neige gegangen sind, ich aber das Glück habe, gleich in der Nähe von Spiccy zu wohnen, habe ich ihn angeschrieben, ob er mir da was für mein Vorhaben zusammenmixen kann. Klar kann er, also war der Gewürzengpass behoben.
Geplant war Brisket, dann kam noch eine Bestellung für Hühnerteile dazu und ich hatte wieder tierisch Bock auf Spare Ribs, allerdings net so die Knochen mit nem Placebo-Fitzelchen Fleisch dazwischen, wie man sie sonst immer kriegt, sondern richtig schöne große Ribs.
Ergo hab ich mir für die Ribs zwei komplette Schweinebäuche geholt, die Rippen großzügig abgeschnitten und den Rest von den Bäuchen eingefroren - das verwende ich dann zum Wursten.
Die Ribs habe ich mit einer leicht abgewandelten Butt-Glitter-Rub-Variante gepudert (könnt ihr bei Spiccy bestellen, sagt einfach "BGR nach QBorg" und er weiss Bescheid), die Hühnerteile haben den neuen GSV-Rub "Lucky Chicken" zu spüren bekommen.
Als Glace für Huhn und Ribs habe ich meine altbewährte Harl's stompin' BBQ Sauce genommen (die heute frisch gekocht und beim mixen natürlich sauber die Pfote verbrüht, sakra, war das heiss!).
Gewürztechnisch habe ich das Brisket wie die letzten Male behandelt: Mit Salz+Pfeffer gewürzt und diesmal auch noch mit flüssiger Butter gespritzt.
So, und nun die schlechten Neuigkeiten: Ich habe gefühlte 42.000Liter heute rausgeschwitzt, so dass ich nur sehr, sehr wenige Fotos gemacht habe. Aber wenigstens die enthalte ich euch nicht vor:
Der Smoker in seiner Pracht. Auf der SFB steht ein kleiner Topf mit Harl's stompin' BBQ Sauce für den Glace.
Ein Blick in den vollbesetzten Smoker.
Hühnerteile, noch ohne Sauce.
Die beiden Slabs Ribs.
Das Brisket in seiner papiernen Hülle.
Da hab ich nun ca. 2/3 der Hühnerteile mit der Sauce benässt. Die anderen Teile habe ich saucenlos gelassen, um einen Geschmacksvergleich zu ermöglichen.
Hühnchen
Noch näher ran
Und der Gesamtblick
Ein Rippchen
Und aufgeschnitten
Das Brisket (teilweise) aufgeschnitten.
Summa summarum:
"Lucky Chicken" ist ein sehr leckerer Rub, der ein wenig Wumms hintendran hat (gut, vielleicht habe ich auch zu großzügig dosiert, kann auch gut sein) und heute hätten sowohl Ribs, als auch das Brisket noch etwas im Smoker bleiben können. Geschmacklich waren beide sehr lecker, aber noch etwas sehr al dente (im Gegensatz zum sonst angestrebten al prothese).
(Brisket war bei ~130°C ca. 9 Stunden auf dem Smoker, davon die letzten 5 in Backpapier, die Ribs waren ca. 6 Stunden am Smoker in der 2-2-2 Methode, die Hühnchen habens nur 2 Stunden ausgehalten)
Aber: Die Gäste waren glücklich und zufrieden, die Blaster und Lichtschwerter sind in ihren Halftern / Halterungen geblieben und ich kann euch an diesen Bildern teilhaben lassen
Grüsse,
Wolfgang
nachdem wir dieses Wochenende die hehren Recken der SWTOR-Gilde "Lisping Sith" zu Gast haben, habe ich mich entschlossen (schon allein meiner eigenen Gesundheit wegen - unzufriedene Sith sind schnell mit dem Lichtschwert), meinen Hot'n'Horny anzuschmeissen.
Nachdem meine Gewürzvorräte zur Neige gegangen sind, ich aber das Glück habe, gleich in der Nähe von Spiccy zu wohnen, habe ich ihn angeschrieben, ob er mir da was für mein Vorhaben zusammenmixen kann. Klar kann er, also war der Gewürzengpass behoben.
Geplant war Brisket, dann kam noch eine Bestellung für Hühnerteile dazu und ich hatte wieder tierisch Bock auf Spare Ribs, allerdings net so die Knochen mit nem Placebo-Fitzelchen Fleisch dazwischen, wie man sie sonst immer kriegt, sondern richtig schöne große Ribs.
Ergo hab ich mir für die Ribs zwei komplette Schweinebäuche geholt, die Rippen großzügig abgeschnitten und den Rest von den Bäuchen eingefroren - das verwende ich dann zum Wursten.
Die Ribs habe ich mit einer leicht abgewandelten Butt-Glitter-Rub-Variante gepudert (könnt ihr bei Spiccy bestellen, sagt einfach "BGR nach QBorg" und er weiss Bescheid), die Hühnerteile haben den neuen GSV-Rub "Lucky Chicken" zu spüren bekommen.
Als Glace für Huhn und Ribs habe ich meine altbewährte Harl's stompin' BBQ Sauce genommen (die heute frisch gekocht und beim mixen natürlich sauber die Pfote verbrüht, sakra, war das heiss!).
Gewürztechnisch habe ich das Brisket wie die letzten Male behandelt: Mit Salz+Pfeffer gewürzt und diesmal auch noch mit flüssiger Butter gespritzt.
So, und nun die schlechten Neuigkeiten: Ich habe gefühlte 42.000Liter heute rausgeschwitzt, so dass ich nur sehr, sehr wenige Fotos gemacht habe. Aber wenigstens die enthalte ich euch nicht vor:
Der Smoker in seiner Pracht. Auf der SFB steht ein kleiner Topf mit Harl's stompin' BBQ Sauce für den Glace.
Ein Blick in den vollbesetzten Smoker.
Hühnerteile, noch ohne Sauce.
Die beiden Slabs Ribs.
Das Brisket in seiner papiernen Hülle.
Da hab ich nun ca. 2/3 der Hühnerteile mit der Sauce benässt. Die anderen Teile habe ich saucenlos gelassen, um einen Geschmacksvergleich zu ermöglichen.
Hühnchen
Noch näher ran
Und der Gesamtblick
Ein Rippchen
Und aufgeschnitten
Das Brisket (teilweise) aufgeschnitten.
Summa summarum:
"Lucky Chicken" ist ein sehr leckerer Rub, der ein wenig Wumms hintendran hat (gut, vielleicht habe ich auch zu großzügig dosiert, kann auch gut sein) und heute hätten sowohl Ribs, als auch das Brisket noch etwas im Smoker bleiben können. Geschmacklich waren beide sehr lecker, aber noch etwas sehr al dente (im Gegensatz zum sonst angestrebten al prothese).
(Brisket war bei ~130°C ca. 9 Stunden auf dem Smoker, davon die letzten 5 in Backpapier, die Ribs waren ca. 6 Stunden am Smoker in der 2-2-2 Methode, die Hühnchen habens nur 2 Stunden ausgehalten)
Aber: Die Gäste waren glücklich und zufrieden, die Blaster und Lichtschwerter sind in ihren Halftern / Halterungen geblieben und ich kann euch an diesen Bildern teilhaben lassen
Grüsse,
Wolfgang
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