Habe ja am Freitag Quitten geschenkt bekommen, die habe ich fein hergerichtet und sie wurden am Wochenende ver"geistigt" - https://www.grillsportverein.de/for...t-unsere-herzerwaermenden-experimente.332597/
Das was beim Destillieren überbleibt hat eigentlich noch ein wenig nach Quitte geschmeckt, Thomas @Luse gab mir dann den Tipp daraus Quittenmarmelade zu machen, da ich aber zu wenig "normalen" Zucker daheim hatte, dafür aber vom Vogelbeer-Chutney einkochen noch einige Pakete Gelierzucker 2:1 und Gatte für seinen täglichen Naturjoghurt immer eine Einlage braucht wurde daraus Quittenmus.
In einen Topf 1 kg Quittenstücke geben, dazu 500 g Gelierzucker 2:1, 1 KL Zimtpulver, ein wenig Wasser ...
... gut verrühren ...
... mit dem Zauberstab grob pürieren, Gatte wollte das so damit er noch kleine Stückchen spürt, sein Wunsch war mir Befehl ...
... langsam erwärmen, dabei immer umrühren und dann 4 Minuten sprudelnd kochen, mit dem genialen Trichter lässt sich das Mus leicht in die Gläser füllen ...
... Deckel drauf, schöne Ausbeute ...
Gatte hat die Gläser dann noch in einer Dose mit Vakuum schön dicht gemacht, obwohl lang halten sie bei uns sicher wieder nicht Die Etiketten kommen drauf wenn die Gläser abgekühlt sind.
Ich habe nach jedem Durchgang Topf und Arbeitsgeräte sauber machen müssen - schmeckt sehr fein , dürfte auch zu Käse sehr gut passen.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Das was beim Destillieren überbleibt hat eigentlich noch ein wenig nach Quitte geschmeckt, Thomas @Luse gab mir dann den Tipp daraus Quittenmarmelade zu machen, da ich aber zu wenig "normalen" Zucker daheim hatte, dafür aber vom Vogelbeer-Chutney einkochen noch einige Pakete Gelierzucker 2:1 und Gatte für seinen täglichen Naturjoghurt immer eine Einlage braucht wurde daraus Quittenmus.
In einen Topf 1 kg Quittenstücke geben, dazu 500 g Gelierzucker 2:1, 1 KL Zimtpulver, ein wenig Wasser ...
... gut verrühren ...
... mit dem Zauberstab grob pürieren, Gatte wollte das so damit er noch kleine Stückchen spürt, sein Wunsch war mir Befehl ...
... langsam erwärmen, dabei immer umrühren und dann 4 Minuten sprudelnd kochen, mit dem genialen Trichter lässt sich das Mus leicht in die Gläser füllen ...
... Deckel drauf, schöne Ausbeute ...
Gatte hat die Gläser dann noch in einer Dose mit Vakuum schön dicht gemacht, obwohl lang halten sie bei uns sicher wieder nicht Die Etiketten kommen drauf wenn die Gläser abgekühlt sind.
Ich habe nach jedem Durchgang Topf und Arbeitsgeräte sauber machen müssen - schmeckt sehr fein , dürfte auch zu Käse sehr gut passen.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia