Moin Freunde der selbst hergestellten Wurst- und Räuchernwaren,
heute haben wir nach über zwei Wochen des Wartens, unser geräuchertes Schweinefilet anschneiden können. Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden. Ich habe es nochmal ins Vakuum geschickt, damit es noch ein bisschen nachreifen kann.
Eckdaten:
1 Woche im Vakuum gepökelt
1 Tag getrocknet
3 x 12 Stunden kaltgeräuchert
1 Woche reifen lassen
jetzt noch mal ins Vakuum geschickt für unbestimmte Zeit
Das Rezept habe ich vor zwei Jahren bei @Highnoooon geklaut und benutze es seitdem für alle Schinken. Einzige Änderung, wir haben die Salzmenge reduziert.
Rezept (pro kg Fleisch):
30 g NPS
8 Wacholderbeeren zerstoßen
3 g schwarzer Pfeffer zerstoßen
2 g Zucker
2 g Koriander zerstoßen
1 g Knoblauchpulver
1/2 Lorbeerblatt
heute haben wir nach über zwei Wochen des Wartens, unser geräuchertes Schweinefilet anschneiden können. Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden. Ich habe es nochmal ins Vakuum geschickt, damit es noch ein bisschen nachreifen kann.
Eckdaten:
1 Woche im Vakuum gepökelt
1 Tag getrocknet
3 x 12 Stunden kaltgeräuchert
1 Woche reifen lassen
jetzt noch mal ins Vakuum geschickt für unbestimmte Zeit
Das Rezept habe ich vor zwei Jahren bei @Highnoooon geklaut und benutze es seitdem für alle Schinken. Einzige Änderung, wir haben die Salzmenge reduziert.
Rezept (pro kg Fleisch):
30 g NPS
8 Wacholderbeeren zerstoßen
3 g schwarzer Pfeffer zerstoßen
2 g Zucker
2 g Koriander zerstoßen
1 g Knoblauchpulver
1/2 Lorbeerblatt