• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Räucherofen Smoki

ok.

Ich habe schon einiges ausprobiert.
Ging von 6° - 22° hatte nie Probleme damit.
Ist schon Recht nach gewissen Anleitungen zu arbeiten.
Hab ich am Anfang auch, seh es jetzt ein bisschen lockerer.


Mach ich auch, immerhin räuchere ich seit über 15 Jahren. Es ging nie was schief, auch ohne unmegen Salz und dann wieder wässern. :grin:

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
ES RAUCHT !!!!!! :biggrinsanta:


Liebe Grillsportfreunde,

ich hab heute begonnen mit dem räuchern. Konnte es nicht mehr erwarten. Temperatur passt auch, also Sparbrand gezündet und das Fleisch in den Rauch gestellt.

Hier die Bilder:

L1000620.jpg


L1000621.jpg


L1000624.jpg


L1000625.jpg


L1000628.jpg



Mal sehen, was das wird, freu mich !


lg. Reini :prost: :prost: :prost:

:gs-rulez:
 

Anhänge

  • L1000620.jpg
    L1000620.jpg
    91,3 KB · Aufrufe: 1.321
  • L1000621.jpg
    L1000621.jpg
    117,5 KB · Aufrufe: 1.342
  • L1000624.jpg
    L1000624.jpg
    113,9 KB · Aufrufe: 1.243
  • L1000625.jpg
    L1000625.jpg
    47 KB · Aufrufe: 1.277
  • L1000628.jpg
    L1000628.jpg
    60,9 KB · Aufrufe: 1.244
Berichte bitte wie die Späne funktionieren,
sehen bisschen grob aus


Das sind die Späne von Smoki, 500 Gramm für 1,50, also schön teuer wie ich finde. Auf der Website steht 1,00 € für 500 Gramm, hmmm

Im Moment gehen die immer wieder aus. :-(

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Nun läufts mit den Spänen !

Super Sache mit dem Sparbrand, es gibt keine Temperatur. Goil :grin:


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Sparbrand geht immer wieder aus.....

Warum ist das so ?
Hat jemand eine Idee ?


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
ich...ich....ich

:grin:

das Mehl ist zu grob.

Aber



bei der Zeit müßte man so etwas wissen.


Ich hab immer mit einer Räucheranlage geräuchert, ohne Mehl, also so richtig mit Ofen und Buchenholz oder Erlenholzscheiten......
 
Das Mehl zu grob ?

Bei Smoki auf der Rechnung steht.

Räuchermehl - Buche - fein !!!

Sollte man das Mehl in den Sparbrand pressen ? Das hab ich nur lose eingelegt, das wär das einzigste was dann noch sein könnte eurer Meinung nach.....

Könnte es am Luftdruck oder so liegen ? Der Holzofen wollte gestern auch nicht richtig anbrennen.

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Richtig anpressen hilft schon.
Kauf dir 500/1000er und mische immer ein wenig von dem gröberen drunter


Mercie, werds mit dem Mehl nun probieren, das beim Sparbrand dabei lag.
Das ist etwas feiner.

lg. Reini :prost:
 
Das hier lag beim Sparbrand bei:


Hab den Eindruck das geht noch eher aus....

L1000629.jpg


Gut angepresst hab ichs auch, wenn das nicht funzt, hab ich noch ein feineres hier. Schaun mer mal !

lg. Reini :prost:
 

Anhänge

  • L1000629.jpg
    L1000629.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 1.175
Ging auch need. :mad:


Aber als echter GSV ler is ma ja ausgerüstet !

Here we go !

L1000630.jpg


Ich denke das funzt.


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 

Anhänge

  • L1000630.jpg
    L1000630.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 1.191
Servus Reini,

es schaut so aus.

Buche
P3220007.JPG


Erle
P3220008.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P3220007.JPG
    P3220007.JPG
    578,8 KB · Aufrufe: 1.190
  • P3220008.JPG
    P3220008.JPG
    586,1 KB · Aufrufe: 1.188
Zuletzt bearbeitet:
So schaut bei mir Sparbrannd aus, so wie es jetzt gefüllt reicht für 18 Stunden

P3220009.JPG


Zeus
 

Anhänge

  • P3220009.JPG
    P3220009.JPG
    269,6 KB · Aufrufe: 1.310
YES, er läuft !!!!!


Danke

lg. Reini :prost: :prost: :prost:


:gs-rulez:
 
Zurück
Oben Unten