• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Räuchersaison 17/18

Was mich wundert sind die dunklen stellen, der trocknet einseitig zu schnell. Sieht man an deinem Trocknungsriss. Wegen dem schimmel geh da mal mit nem Korn dran das wirkt.
 
Die dunklen stellen waren schon 1 Tag nach dem auspacken.
Mein Vater (metzgermeister) sagt das liegt am Fleischgewebe. Macht aber nix aus.
 
Update ...

Die kleine Nuss musste heute leiden habe ein paar Schimmel Fleckchen gefunden.
Das belastete teil abgeschnitten und dabei auch entdeckt wieso, in einem fettstreifen waren ein paar gewürzkörner drin die angefangen haben zu schimmeln.


Vom Rest habe ich mir ein paar Scheiben zum Vespern abgeschnitten und das restliche Stück vakuumiert


IMG_20171125_182407.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171125_182407.jpg
    IMG_20171125_182407.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 338
So, alles abgepackt

IMG_20171202_185522.jpg
IMG_20171202_184418.jpg
IMG_20171202_182154.jpg
IMG_20171202_182149.jpg
IMG_20171202_173632.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171202_185522.jpg
    IMG_20171202_185522.jpg
    388,5 KB · Aufrufe: 290
  • IMG_20171202_184418.jpg
    IMG_20171202_184418.jpg
    280 KB · Aufrufe: 341
  • IMG_20171202_182154.jpg
    IMG_20171202_182154.jpg
    431,1 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_20171202_182149.jpg
    IMG_20171202_182149.jpg
    200 KB · Aufrufe: 295
  • IMG_20171202_173632.jpg
    IMG_20171202_173632.jpg
    374,1 KB · Aufrufe: 297
Klasse !
 
Hallo liebe Freunde,

ich habe mich nun schon ewig nicht mehr hier gemeldet, es war einfach alles zu knapp und zu viel stress leider gottes.
jetzt war es dieses jahr so das ich mich ende Juni auch von meiner Frau getrennt habe und jetzt natürlich wieder mehr zeit habe :)

da habe ich etwas in unserem 2. Kühlschrank gefunden ….

IMG_20191013_175541.jpg
IMG_20191013_175554.jpg


die 4 päckle liegen jetzt seit 2.12.17 im Kühlschrank muss sie demnächst mal öffnen ob sie noch genießbar sind


gruß Matze
 
Ich habe mal zwei Jahre alten Entenschinken "gefunden", der war prima.
 
Das ist bestimmt noch gut. Ich habe letztens eine Tüte Geräuchertes vom Januar 2018 geöffnet, das Aroma war ganz anders als mein Geräuchertes normal hat. Hat mich fast an Südtiroler Speck erinnert! Es scheint als würde das im Vakuumbeutel doch noch irgendwie nachreifen.
 
Zurück
Oben Unten