• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Räuchersaison begonnen

illexfischer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute war es so weit, ich hab die ersten Fleischstücke in den Pökelschlaf geschickt

drei Nacken jeder knapp 3kg schwer
K800_IMG_1216.JPG


IMG_1217.jpg


IMG_1218.jpg


vier kleine Krustenbraten
IMG_1219.jpg


IMG_1220.jpg


IMG_1221.jpg


zwei Schweinebäuche
IMG_1222.jpg


IMG_1223.jpg


IMG_1225.jpg


Schweinelachs vom Duroc
IMG_1226.jpg


Schweinelachs 4,4kg
K800_IMG_1227.JPG


K800_IMG_1228.JPG


K800_IMG_1229.JPG


Schulterteller mit über 5kg mußte ich leider halbieren, da die Tüten nicht reichten
K800_IMG_1230.JPG


K800_IMG_1231.JPG


zwei Unterschalen mit jeweils knapp 3kg
K800_IMG_1233.JPG


Karree vom Bunten Bentheimer
K800_IMG_1234.JPG


K800_IMG_1235.JPG


K800_IMG_1236.JPG


Gruß Markus

K800_IMG_1216.JPG


IMG_1217.jpg


IMG_1218.jpg


IMG_1219.jpg


IMG_1220.jpg


IMG_1221.jpg


IMG_1222.jpg


IMG_1223.jpg


IMG_1225.jpg


IMG_1226.jpg


K800_IMG_1227.JPG


K800_IMG_1228.JPG


K800_IMG_1229.JPG


K800_IMG_1230.JPG


K800_IMG_1231.JPG


K800_IMG_1233.JPG


K800_IMG_1234.JPG


K800_IMG_1235.JPG


K800_IMG_1236.JPG
 

Anhänge

  • K800_IMG_1216.JPG
    K800_IMG_1216.JPG
    113,1 KB · Aufrufe: 2.409
  • IMG_1226.jpg
    IMG_1226.jpg
    73 KB · Aufrufe: 2.328
  • IMG_1225.jpg
    IMG_1225.jpg
    156,7 KB · Aufrufe: 2.422
  • IMG_1223.jpg
    IMG_1223.jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 2.369
  • IMG_1222.jpg
    IMG_1222.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 2.353
  • IMG_1221.jpg
    IMG_1221.jpg
    160 KB · Aufrufe: 2.319
  • IMG_1220.jpg
    IMG_1220.jpg
    166,3 KB · Aufrufe: 2.368
  • IMG_1219.jpg
    IMG_1219.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 2.430
  • IMG_1218.jpg
    IMG_1218.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 2.376
  • IMG_1217.jpg
    IMG_1217.jpg
    171 KB · Aufrufe: 2.397
  • K800_IMG_1236.JPG
    K800_IMG_1236.JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 2.361
  • K800_IMG_1235.JPG
    K800_IMG_1235.JPG
    48,1 KB · Aufrufe: 2.330
  • K800_IMG_1234.JPG
    K800_IMG_1234.JPG
    54,4 KB · Aufrufe: 2.360
  • K800_IMG_1233.JPG
    K800_IMG_1233.JPG
    83,2 KB · Aufrufe: 2.342
  • K800_IMG_1231.JPG
    K800_IMG_1231.JPG
    52 KB · Aufrufe: 2.348
  • K800_IMG_1230.JPG
    K800_IMG_1230.JPG
    74,5 KB · Aufrufe: 2.356
  • K800_IMG_1229.JPG
    K800_IMG_1229.JPG
    88,4 KB · Aufrufe: 2.336
  • K800_IMG_1228.JPG
    K800_IMG_1228.JPG
    94,8 KB · Aufrufe: 2.328
  • K800_IMG_1227.JPG
    K800_IMG_1227.JPG
    84,2 KB · Aufrufe: 2.421
Wow echt Respekt :cook: ich werde bei mir zu Haus schon mit 6 kg Schinken schräg angeguckt ;)
 
Alter Schwede, das sind mal Mengen :thumb1:

Was hast du für eine Räucherkammer ?

Da bleib' ich mal dran, das hört sich gut an.

Gruss,
Frank
 
:prost: Dann wünsche ich Dir mal keinen warmen Spätsommer/Herbst :pie: Ich sag nur morgen 27°

Währe sehr Schade wenn da was Schief geht.

Von den Bäuchen hätte ich die Rippenbögen ausgelöst, da kann es später Ärger geben, ein klattes Stück ist immer sicherer ;)

LG TOM:prost:
 
Alter Schwede, das sind mal Mengen :thumb1:

Was hast du für eine Räucherkammer ?

Da bleib' ich mal dran, das hört sich gut an.

Gruss,
Frank

Hallo Frank

da kommt das Zeug rein

K800_IMG_1125.JPG


K800_IMG_1127.JPG


K800_IMG_1130.JPG


Gruß Markus
 

Anhänge

  • K800_IMG_1130.JPG
    K800_IMG_1130.JPG
    85,2 KB · Aufrufe: 2.223
  • K800_IMG_1127.JPG
    K800_IMG_1127.JPG
    72,4 KB · Aufrufe: 2.118
  • K800_IMG_1125.JPG
    K800_IMG_1125.JPG
    62,9 KB · Aufrufe: 2.145
:prost: Dann wünsche ich Dir mal keinen warmen Spätsommer/Herbst :pie: Ich sag nur morgen 27°

Währe sehr Schade wenn da was Schief geht.

Von den Bäuchen hätte ich die Rippenbögen ausgelöst, da kann es später Ärger geben, ein klattes Stück ist immer sicherer ;)

LG TOM:prost:

Hallo Tom

das Fleisch liegt jetzt ja erst mal ein Weilchen im Kühlschrank und das Durchbrennen wird auch im Kühlschrank stattfinden. Bis dahin werden
wir schon kühlere Temperaturen haben.

Gruß Markus
 
Sieht verdammt gut aus.

Ich fand Ende Oktober mit dem pökeln an, vorher komm ich dieses Jahr leider nicht dazu.

Werde Dich beobachten ;)
 
Hallo Räuchergemeinde

ich möchte jetzt noch Pancetta probieren. Da ich aber große Bedenken
bei der Luftreifung habe, möchte ich den Bauch komplett abschwarten,
dann pökeln und anschließend in eine Rinderbutte packen (wie Osso Collo).
Eventuell dann noch 2-3mal leicht überräuchern.

Hat das schon jemand probiert? Wird es schmecken?

Gruß Markus
 
Ich glaub Cruiser hatte das schon mal gemacht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das war aber keine Butte sondern irgend etwas anderes
 
Ich denke wen die Butte nicht richtig anliegt gammelt die Pancetta weg.
 
Hallo zusammen

hier noch ein paar Bilder von der letzten Räuchersaison (wenn ich nur bessere Bilder machen könnte)

K800_IMG_0849.JPG


K800_IMG_0851.JPG


K800_IMG_0852.JPG


K800_IMG_0853.JPG


K800_IMG_0855.JPG


K800_IMG_0856.JPG


K800_IMG_0858.JPG


K800_IMG_0859.JPG


K800_IMG_0860.JPG


K800_IMG_0862.JPG


K800_IMG_0864.JPG


K800_IMG_0849.JPG


K800_IMG_0851.JPG


K800_IMG_0852.JPG


K800_IMG_0853.JPG


K800_IMG_0855.JPG


K800_IMG_0856.JPG


K800_IMG_0858.JPG


K800_IMG_0859.JPG


K800_IMG_0860.JPG


K800_IMG_0862.JPG


K800_IMG_0864.JPG
 

Anhänge

  • K800_IMG_0862.JPG
    K800_IMG_0862.JPG
    69,5 KB · Aufrufe: 1.501
  • K800_IMG_0860.JPG
    K800_IMG_0860.JPG
    64,4 KB · Aufrufe: 1.510
  • K800_IMG_0859.JPG
    K800_IMG_0859.JPG
    57,4 KB · Aufrufe: 1.463
  • K800_IMG_0858.JPG
    K800_IMG_0858.JPG
    56 KB · Aufrufe: 1.477
  • K800_IMG_0856.JPG
    K800_IMG_0856.JPG
    61,3 KB · Aufrufe: 1.459
  • K800_IMG_0855.JPG
    K800_IMG_0855.JPG
    62,3 KB · Aufrufe: 1.494
  • K800_IMG_0853.JPG
    K800_IMG_0853.JPG
    71,4 KB · Aufrufe: 1.516
  • K800_IMG_0852.JPG
    K800_IMG_0852.JPG
    63,1 KB · Aufrufe: 1.517
  • K800_IMG_0851.JPG
    K800_IMG_0851.JPG
    70,4 KB · Aufrufe: 1.504
  • K800_IMG_0849.JPG
    K800_IMG_0849.JPG
    67,6 KB · Aufrufe: 2.594
  • K800_IMG_0864.JPG
    K800_IMG_0864.JPG
    66,4 KB · Aufrufe: 1.510
Sehr schee gemacht! :thumb2:
Bestimmt war alles lecker.

Schwaben ham gutes Fleisch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Waaahhhnnnnssiinnnn!!!!!!!
:thumb1:

Was für ein Start.
Ich glaub ich muss mir auch nen neuen Ofen bauen!!!
 
Hallo

hier mal ein Blick in meinen Reifeschrank nach den ersten Räuchergängen

K800_IMG_1430.JPG


K800_IMG_1431.JPG


Lachsschinken
K800_IMG_1432.JPG


kleine Krustenbraten, im Hintergrund Schweinebauch
K800_IMG_1442.JPG


Osso Collo und Pancetta in Rinderbutten frisch eingetütet
K800_IMG_1440.JPG


hier versteckt sich ein gerollter Schweinebauch in einer Butte, soll ne Art Pancetta werden
K800_IMG_1441.JPG


K800_IMG_1430.JPG


K800_IMG_1431.JPG


K800_IMG_1432.JPG


K800_IMG_1442.JPG


K800_IMG_1440.JPG


K800_IMG_1441.JPG
 

Anhänge

  • K800_IMG_1440.JPG
    K800_IMG_1440.JPG
    70,9 KB · Aufrufe: 1.463
  • K800_IMG_1442.JPG
    K800_IMG_1442.JPG
    85,3 KB · Aufrufe: 1.425
  • K800_IMG_1432.JPG
    K800_IMG_1432.JPG
    78,6 KB · Aufrufe: 1.415
  • K800_IMG_1431.JPG
    K800_IMG_1431.JPG
    83,1 KB · Aufrufe: 1.420
  • K800_IMG_1430.JPG
    K800_IMG_1430.JPG
    83,9 KB · Aufrufe: 1.432
  • K800_IMG_1441.JPG
    K800_IMG_1441.JPG
    57,3 KB · Aufrufe: 1.404
Zurück
Oben Unten