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Räuchersaison begonnen

Wahnsinn

Alles für den Eigenbedarf?!?!

Wahnsinn...

Die Bilder sind doch OK.

DerHoss
 
Hallo Markus,

:daumenhoch: .

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Meinen allergrößten :respekt:! Und mit den 3 - 4,5 ;) Fischen - hallejula, das habt ihr/hast du aber auch drauf.
 

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Hey,
habe vor dieses Jahr selbst mit dem Räuchern anzufangen und bin grad am planen. Jetzt die Frage: In deinem Post vom 18. hast du Bilder drin von den verschiedenen Anschnitten. Mich würde interessieren, was auf den Bildern für Stücke zu sehen sind. Erkannt habe ich leider nur das erste das ist glaube ich Bauch, liege ich da richtig? Den Rest kann ich leider nicht zuordnen, allerdings gefallen die mir nämlich vom Fleisch/Fettverhältnis.
Nen schönen Abend noch.
gruß WoodyB
 
Hallo Woody

sind schöne Stücke, gell:-D am Anfang ist Bauch wie du richtig erkannt hast dann kommen Krustenbraten und unten ist ein Hals/Nacken. Aber das Fleisch ist nicht von 08/15-Schweinen sondern vom Bunten Bentheimer. Bestellt hab ich das beim Grillsportvereinmitglied "glück". Kannst ihn ja mal anschreiben aber ich denke er verschickt erst wenn es ein wenig kälter ist.
 
Danke für die Antwort, die Stücke sehen wirklich sehr gut aus. :sabber: Wegen des Fleisches, ich werde es mal mit dem von Schwäbisch-Hällisches Landschwein probieren, zu dem habe ich am einfachsten Zugang und von der Qualität war ich bis jetzt sehr begeistert.
gruß Woody
 
Schwäbisch-Hällisches ist auch super, hatte ich auch schon
 
Ich hätt da noch ne weitere Frage und bei dem Ergebnis muss ich einfach fragen: Bin schwer auf der Suche nach Rezepten, hab schon verschiedene Im Forum gelesen, es gibt sehr viele Ergebnisse die mir gefallen, deshalb fällt es mir schwer mich zwischen einem zu entscheiden. Ich möchte, da es das erste mal ist, einen Schinken herstellen, der, natürlich richtige Ausführung vorrausgesetzt, relativ sicher gelingt. Hättest du für mich einen Tipp, an welchen Thread oder welche Quelle ich mich da halten kann bzw an welche du dich gehalten hast bei der Herstellung deiner schinken?
 
Hallo Woody

na hier im Forum gibts einen, glaube es ist ein Grieche, mir fällt jetzt der Namen nicht ein, ahhhh doch jetzt hab ichs er heißt ZEUS :biggrinsanta:
er hat sehr schöne Anleitungen auch für Anfänger und wenn du Fragen hast wird er sie gerne kompetent beantworten. Aber das soll natürlich nicht ausschließen daß du dir selber Gedanken machst und eigene Kreationen probierst. Kannst mich natürlich auch fragen, aber ich habe nicht die Erfahrung wie andere hier im Forum.
 
Hey Markus,
natürlich will ich mich auch gedanken machen (müssen), mich interessierts ja schließlich auch. Von dem besagten tipp meine ich schon gehört zu haben, war nicht möglich an ihm vorbei zu kommen. Dann werde ich mal weiter machen und wenns dann mal läuft auch dokumentieren. Danke fürs weiterhelfen!
 
Hallo zusammen

hier mal ein Update aus meinem Reifeschrank

zwei Rindersemmerrollen verpackt in Butte
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zwei Schweinenüsse auch in Butte nach einmal Rauch
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Nuß etwas größer
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Überblick
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die zwei gerollten Schweinebäuche in der Butte werden ganz langsam fester
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die drei Osso Collos vom Anfang des Threads
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der ist zu Weihnachten fällig :essen:
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bißchen Bauch und Unterschale
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Blick in den Kühlschrank
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zwei Lachsseiten kriegen heut mal ein paar Stunden Rauch
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ich hoffe daß der gerollte Bauch (Art Pancetta) endlich fester wird, den will ich unbedingt probieren um eventuell nochmal einen zu machen

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Hallo Räuchergemeinde

heut hab ich den Räucherlachs portioniert und den ersten Osso Collo angeschnitten

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Hallo Markus,

du machst mich wahnsinnig. Sehr sehr schön :top:! Bis auf die Bäuche und die Unterschalen alles in der Butte, hmm.

Nuss und Semmerrolle stehen auch noch auf meiner Mussichunbedingtmachenliste.
 
Hallo Markus!

ich verfolge deine Schinkenproduktion 2013/2013 schon seit Anfang an und warte gespannt u.a. auf die Anschnittbilder vom ersten Osso Collo.

Hallo zusammen...
...der ist zu Weihnachten fällig :essen:

Jetzt lese ich:

...und den ersten Osso Collo angeschnitten

Ja ist denn schon wieder Weihnachten :eeek: oder ist der vom Haken gefallen?
Bin mal weg, muß meine Geschenke suchen!

Gruß Rico

(P.S.: nicht alles auf die Goldwaage legen, was hier von mir geschrieben wird) :zwinker:

Jetzt aber ernsthaft und ehrlich: Klasse gemacht, sieht echt gut aus und wenn er auch noch so gut schmeckt....hau' rein. :top:
 
@ Schnauzbiber

Hast ja Recht, am Tag vorher mach ich noch Sprüche und am nächsten Tag wetz ich schon das Messer. Mußte zwei Care-Pakete für die Nachbarschaft machen und dann hab ich mir gedacht wenn die Gräf schon läuft dann schneid ich auch noch nen Osso Collo auf. Auf den Bildern sieht er leider heller auf als er wirklich ist aber so 4 Wochen Reifezeit werden den beiden anderen bestimmt noch gut tun.
 
Hallo

heute hab ich drei Unterschalen, ein bißchen Bauch und Rücken mit Schwarte nach 21 Tagen aus dem Pökelschlaf geholt. Die Stücke hängen jetzt 4-5 Tage im Ofen und haben Zeit zum Trocknen. Danach werden sie 3-4 Räuchergänge bekommen.

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mein Ofen
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ich find das paßt super, danke Martin
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Markus, du bist echt narrisch..."Räuchersaison begonnen" - du hast es schon vorab verlängert.
Gutes Gelingen, du kannst es.
 
Hallo GSV´ler

da ich heute zu einem Geburtstag eingeladen bin hab ich als kleines Mitbringsel ein bißchen was aus dem Reifeschrank aufgeschnitten.
Unter anderem kam auch der gerollte Schweinebauch dran, den ich zum ersten Mal gemacht habe. Fazit: nicht übel aber nicht so gut wie erhofft, wahrscheinlich hab ich mit den Gewürzen ein bißchen gespart, hab ihn vor dem Rollen nur gepfeffert. Er ist auch nicht so zart wie ein Osso Collo. Den anderen Bauch laß ich jetzt wenigstens noch 6 Wochen hängen, vielleicht entwickelt er sich noch.

der gerollte Bauch
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ein Stück aus der Schweineschulter, schmeckt mir sehr gut
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